Спорт

Хоккеисты «Мордовии» победили в Кургане 

© Столица С | Юлия Честнова

«Юниор» (Курган) – «Мордовия» 3:4 Б (2:1, 1:2, 0:0 – 0:0 – 0:1) 

18 ноября хоккейная «Мордовия» не без труда одолела в гостях «Юниор» из Кургана. Встреча завершилась победой саранского коллектива. Основное время завершилось вничью 3:3. Дожать хозяев площадки подопечным Юрия Воробьева удалось лишь в серии буллитов.

В составе «Мордовии» послематчевые штрафные броски реализовали Антон Дубинин и Андрей Бадрутдинов. А в основное время в составе хоккейной примы региона-13 заброшенными шайбами отметились Иван Петраков, Евгений Закурин и Николай Швейкин. Кроме того, Павел Медведев, Артем Ситнев, Денис Бельский, Евгений Колычев и Максим Субботин стали авторами результативных передач.

По ходу встречи «Мордовия» уступала в счете 1:3, но сумела отыграться, а серии послематчевых бросков переиграла противника. Отметим, что один из буллитов реализовал экс-партнер Александра Овечкина по юниорской сборной России Дубинин. Кстати, в профессиональной карьере этих хоккеистов были игры, когда при ничейном результате оба исполняли буллиты. Причем с переменным успехом. А в состоявшиеся игровые дни более удачлив оказался Дубинин. Его «Мордовия» добыла в Кургане два очка, а «Вашингтон Кэпиталз» Овечкина 17 ноября с мордовскими корнями остается одним из лучших снайперов первенства НХЛ. В ворота соперников Александр Великий наколотил 13 шайб. И в бомбардирской гонке лиги уступает лишь соотечественнику Никите Кучерову. Форвард «Тампы-Бэй» имеет в активе 17 голов.

А Антон Дубинин лидирует в списке лучших снайперов РХЛ. В его послужном списке 21 гол. Всего на одну шайбу он опережает партнера по первому звену ХК «Мордовия» Дмитрия Сароазова (20). На третьей бомбардирской позиции еще один прежставитель стартовой «пятерки» саранского коллектива Кирилл Абозин (19).

«Мордовия» продолжает лидировать в регулярном первенстве ВХЛ. Ближайший преследователь саранской команды, «Ростов», 18 ноября уступил в гостях «Чебоксарам». И теперь подопечные Юрия Воробьева опережают южан на 12 очков. Правда, ростовчане сыграли на две игры меньше. Поэтому по потерянным баллам преимущество составляет лишь шесть очков. Завтра, 19 ноября, команды проведут ответные матчи. Начало поединка в Кургане, где сразятся «Юниор» и «Мордовия» — в 13.00.

Чирин «лопнул»

Происшествия

В Саранске сгорела «Ауди»

Происшествия

Новости партнеров