Спорт

В Мордовии прошел чемпионат по мотокроссу

motokross_ruzaevka_63Первенство и чемпионат по мотокроссу, посвященное 384-летию Рузаевки, состоялось 20 июня на опушке Тат-Пишленского леса. В нем участвовало около 60 гонщиков из шести регионов. Среди них трехкратный чемпион России, мастер спорта по мотокроссу Виктор Лушников,  мастер спорта, ветеран Мордовии по мотокроссу Сергей Логинов и кандидат в мастера спорта СССР Владимир Кузнецов. На старт вышли спортсмены на квадроциклах и мотоциклах класса 65 см3, 85 см3,  OPEN -2 и ЧеЗет. Соревнования организовал мотоклуб  «Легион -13».

«Мы рады возродить спортивную традицию, – рассказал его руководитель Геннадий Марочкин. – Впервые гонки на этой трассе проводились в 1980 году. Тут проходило первенство Поволжской зоны. Потом все как-то позабылось. А в прошлом году мы своими силами восстановили трассу. В прошлом году здесь состоялся 4-й этап открытого чемпионата и первенства ДОСААФ России. Надеемся, что теперь гонки станут постоянными».

motokross_ruzaevka_06 motokross_ruzaevka_11 motokross_ruzaevka_16 motokross_ruzaevka_18 motokross_ruzaevka_26 motokross_ruzaevka_27 motokross_ruzaevka_39 motokross_ruzaevka_40 motokross_ruzaevka_43 motokross_ruzaevka_46 motokross_ruzaevka_50 motokross_ruzaevka_60 motokross_ruzaevka_70 motokross_ruzaevka_82В конце соревнований прошел заезд памяти гонщика Андрея Гаврилкина,  погибшего 16 июня прошлого года. Его отец Олег Гаврилкин пригнал мотоцикл, на котором сын стал первым чемпионом Европы по гонкам на льду. В этом году спортсмену исполнилось бы 25 лет.

340x240_mvno_stolica-s-noresize