Спорт

Мордовия подтвердила статус спортивного региона

Касательно детско-юношеского спорта наша республика снова отличилась на федеральном уровне. Были подведены итоги финальных соревнований VIII летней спартакиады учащихся России-2017, по результатам которой Мордовия оказалась одной из лучших в стране. Мы вошли в тройку лучших регионов с населением не более одного миллиона человек. По набранным очкам РМ превзошли лишь представители Северной Осетии и Калининградской области.

«Разумеется, подобный результат нас не может не радовать, — подчеркивает министр спорта РМ Владимир Киреев. – Мы были вторыми на зимней Спартакиаде, а теперь зацепились и на аналогичном мероприятии летнего сезона. Приятное событие! Кроме Мордовии подобными достижениями могут похвастаться лишь Москва, Подмосковье и Ленинградская область. Согласитесь, почетно оказаться в столь серьезной компании. Подводя итоги летней спартакиады, хочется отметить воспитанников школы велоспорта-ВМХ. Они были лучшими в своем виде, и внесли наибольший вклад в общекомандный успех. Помогла и легкая атлетика. В результате мы в тройке лучших. И сегодня, 13 ноября, в Москве состоялось награждение. Заветный Кубок мы получили из рук знаменитого российского специалиста, главного тренера сборной России по синхронному плаванию Татьяны Покровской. Разумеется, нас поздравил и министр спорта страны Павел Колобков. Более того, в награждении участвовал и знаменитый телеведущий Дмитрий Нагиев. Высказав лестные слова в адрес республики, он даже микрофон мне передал. В общем, на федеральном уровне мордовский спорт был оценен по достоинству».

Отметим, что в награждении участвовали и спортсмены. В частности, воспитанник мордовской КШОР Михаил Климчак. Он был признан лучшим спортсменом летней Спартакиады-2017. За Михаила проголосовали 355 человек из 1197 участников опроса. На мероприятие была приглашена и тяжелоатлетка Евгения Гусева, но она не смогла приехать в Москву, поскольку находится на тренировочных сборах.

Новости партнеров