Спорт

Хоккеисты «Мордовии» взяли шесть очков в противостоянии с «Юниором-Спутником»

© Столица С | Юлия Честнова
«Мордовия» — «Юниор-Спутник» 3:2 (Нижний Тагил) (0:1; 2:0; 1:1).

В матчах с коллективом из Нижнего Тагила подопечные Юрия Воробьева сумели показать максимальный результат, дважды добившись успеха в основное время. Причем, в обоих случаях «Мордовия» добивалась волевых побед. В матче, который состоялся 23 октября, саранские хоккеисты после первого периода уступали 0:1, но в итоге выиграли со счетом 3:2. Эта встреча состоялась на главной арене, а днем ранее ледовая дружина региона-13 расправилась с гостями на тренировочной площадке (7:4).

В ответном матче проявила себя вторая пятерка саранской команды, в активе которой две из трех заброшенных шайб. По систему гол+пас два очка заработали нападающий Иван Цыпнятов и защитник Ильнур Саетов. А победную шайбу на свой счет записал форвард стартового звена Кирилл Абозин, которому ассистировали Антон Дубинин и Дмитрий Саразов.

«Обе встречи против «Юниора-Спутника» получились боевыми, — подвел итог наставник «Мордовии» Юрий Воробьев. — В первой игре было совершено масса ошибок с обеих сторон, и мы смогли использовать свои возможности, забросив 7 шайб. Но и соперник удачно себя проявил в атаке, четырежды огорчив нашего голкипера. Немало моментов у нас было и в ответном матче. Но на сей раз подвела реализация. К счастью, три шайбы мы все-таки забросили, и довели матч до победы. Хотя концовка игры получилась очень нервная. Надо отдать должное сопернику, они боролись до конца, и на последних минутах здорово заставили нас поволноваться. В целом, игра получилась достаточно ровная, хотя моментов у нас было побольше».

В Мордовии осудили Арыкина

Происшествия

Новости партнеров