Спорт

Хоккеисты «Мордовии» уступили «Юниору» в ответном матче 

© Столица С | Юлия Честнова
«Мордовия» — «Юниор» 1:4 (1;0; 0:2; 0:2)

Увы, ответный поединок против курганского «Юниора» завершился не в пользу саранских хоккеистов. Подопечные Юрия Воробьева смогли лишь единожды огорчить голкипера гостей, а в собственные ворота получили четыре шайбы. В итоге, обидное поражение со счетом 1:4.

Хотя именно «Мордовия» открыла счет. На пятой минуте встречи отличился нападающий стартового звена Кирилл Абозин, который удачно сработал на добивании после броска капитана команды Дмитрия Саразова. Так, наша команда повела 1:0, но в дальнейшем забрасывали лишь курганские хоккеисты. Дважды ворота хозяев они поразили во втором периоде и еще две шайбы забросили в третьем игровом отрезке. Лучшим в составе победителей оказался 21-летний форвард Павел Пищальников, который по системе гол+пас заработал три точка.

«Вчера мы столкнулись с мужской мощью, «Мордовия» играла очень дисциплинированно, и это в определенной мере стало для нас сюрпризом, — высказался главный тренер «Юниора» Кирилл Брагин. – По ходу игры мы пытались перестроиться, но у нас ничего не получилось. Поэтому весьма заслуженно в матче добились успеха хозяева. А сегодня мы несколько перестроили игру, и исполнили то, что задумали. Я благодарен ребятам за матч. Они молодцы! На данный момент нам удалось создать коллектив, который движется вперед. Ребята нацелены на то, чтобы попадать в первую команду, поэтому в каждой встрече пытаются реализовать свои лучшие качества. При этом они слышат и понимают, что мы от них хотим. Поэтому и удается добиваться результатов».

«Если коллега благодарен свои подопечным, то я не могу позволить себе воспроизвести подобную фразу, — говорит наставник «Мордовии» Юрий Воробьев. – Да, ребята, бились, выкладывались на площадке, однако матч проигран. Поэтому слова благодарности здесь не к месту. Главная причина неудачи — плохая реализация голевых моментов. Хотя мы вели в счете, и во втором периоде имели массу возможностей, чтобы закрепить свое преимущество. Но этого не случилось, поскольку свои шансы мы не использовали. А сопернику надо отдать должное, они нам преподали очень хороший урок. Гости выдержали натиск, перетерпели…, и, использовав свои шансы, заслуженно победили. У серьезные претензии к нападающим. Разве можно рассчитывать на победу, забрасывая по одной и две шайбы?..». В очередном туре, который состоится 22-23 октября, подопечные Юрия Воробьева сыграют в родных стенах против «Юниора-Спутника» (Нижний Тагил). В воскресенье начало встречи в 13.00, в понедельник – в 18.30.

Растлениевод

Происшествия

Новости партнеров