Столичная помощь

«Сейчас дорог каждый день»

elena-anikina

Матери двоих детей срочно нужны деньги на операцию

Жительница Саранска Елена Аникина нуждается в операции, которая может спасти ей жизнь! Год назад 41‑летней матери двоих детей врачи поставили страшный диагноз — лейкоз. Сеансы химиотерапии не дали положительного результата. Состояние больной ухудшается с каждым днем, она находится в реанимации. Операция по пересадке костного мозга стоит 1,2 миллиона рублей, но у семьи нет таких денег. Аникины просят о помощи всех неравнодушных к чужой беде. Подробности — в материале Татьяны Новиковой.

Семья

Супруги Елена и Дмитрий Аникины прожили в браке 17 лет. Познакомились еще в университете, где оба учились на инженера-строителя. После окончания учебы парень сделал избраннице предложение. «Говорят, со временем любовь проходит и остается лишь привычка, но это совсем не наш случай, — считает муж. — Я всегда любил и буду любить только эту женщину». По словам Дмитрия, жена появилась, как солнышко, в его жизни и согревала теплыми лучами. Елена подарила ему двух замечательных детей: Валеру и Ирину. Старшему сыну сейчас 15 лет, дочери 4 года. «Не представляете, как я был счастлив, когда жена сказала, что ждет второго ребенка, — рассказывает муж. — Мы с Леной всегда мечтали о дочке. И вот наше желание сбылось. Родилась здоровая красивая девочка».

Как говорит Дмитрий, многие по-хорошему завидовали их счастливой семейной жизни. Редко бывает, когда муж с женой совсем не ругаются, каждую свободную минуту проводят вместе и даже о работе говорят с удовольствием. Она трудилась в «Саранскгражданпроекте», а он — в строительной компании. «Лена хорошо сходится с людьми, — продолжает супруг. — Никогда ни о ком худого слова не скажет, за что ее уважают коллеги. Охотно выслушивает чужие сетования на жизнь, а сама никогда не жалуется. О ее болезни до последнего времени никто не знал. Она ото всех скрывала страшный диагноз».

Беда

О тяжелом недуге Елена узнала год назад, когда проходила обследование в местной больнице. «Тогда никто даже подумать не мог, что все так страшно, — вздыхает муж. — Когда узнал, что это лейкоз, я долго не мог поверить. Врачи сказали, что жена, возможно, заболела из-за стресса, который испытала во время второй беременности… Кто знает, что там было раньше. Сейчас главное — найти выход из тяжелой ситуации…»

Елена, узнав о своем заболевании, держалась молодцом. Сказала, что будет бороться и обязательно победит недуг. Будет жить ради близких людей. Долгое время она проходила курсы химиотерапии, которые очень стойко переносила, никогда не жаловалась.

«Сначала вроде все было нормально, — продолжает Дмитрий. — Казалось, болезнь начала отступать, но недавно случился рецидив». По словам мужа, в роковой день жена позвонила ему на работу. Сказала, что неважно себя чувствует и ей очень тяжело говорить. Потом связь прервалась. Бросив все дела, супруг помчался домой. «Сразу отвез ее в больницу, — рассказывает Дмитрий. — Надеялся, что недомогание не связано с ее заболеванием, но оказалось, это не так». Врач произнес слово, которое прозвучало как приговор: «Рецидив»…

С тех пор жена постоянно находится в стационаре. Коллеги по работе, обеспокоенные ее отсутствием, только недавно узнали о беде и предложили собрать деньги. Елена согласилась, скрепя сердце. Сказала, что может принять помощь только от самых близких людей, умоляла никуда не обращаться за финансовой поддержкой, хотя многие уговаривали это сделать.

«По мнению врачей, возможно, понадобится пересадка костного мозга, — говорит Дмитрий. — Это единственное, что может спасти Елену. Сеансы химиотерапии не принесли положительного результата…» По словам супруга, уже есть потенциальный донор. Брат жены готов на все, чтобы спасти ее жизнь.

Муж узнал, что операция в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга стоит 1,2 миллиона рублей. Но может случиться и такое, что брат не подойдет в качестве донора… «У нашей семьи просто нет таких денег, — разводит руками Дмитрий. — А необходимую сумму нужно собрать как можно быстрее. Сейчас дорог каждый день. Никогда никого ни о чем не просил, но сейчас обращаюсь ко всем людям, неравнодушным к чужому горю: «Помогите спасти жизнь самого близкого и дорогого для меня человека, матери моих детей!»

По словам мужа, он не пошел бы против воли жены, которая не хотела огласки. Но ее состояние ухудшается с каждым днем. Сейчас Елена находится в реанимации. Дети очень скучают по матери. Сын Валера сильно переживает, а маленькая Ирочка постоянно спрашивает, когда мама вернется. Отец успокаивает малышку, говорит, что мама совсем скоро будет рядом. Прочитает доченьке любимые сказки и испечет сладкий пирог…

Если вы хотите помочь Елене Аникиной, можно перечислить деньги на карту «Сбербанка»: 63900239 9006586852 и банка «Возрождение»: 4228 3804 6677 3573. Телефон Дмитрия Аникина 8 927 190 53 69.

Новости партнеров