Мировая кухня

Обустраиваем кухню — пора приобретать новый холодильник

Обустраиваем кухню — пора приобретать новый холодильник

Современные тенденции в дизайне помещений диктуют новые требования не только к отделочным материалам и мебели, но и бытовой технике. Еще не так давно стиральные машины или холодильники оценивали исключительно по уровню надежности этих агрегатов, позже потребитель стал обращать серьезное внимание на присущий технике набор функций, сегодня же не меньшее значение придается и внешней привлекательности изделий. Широкий ассортимент бытовой техники позволяет покупателю выбрать модель, подходящую не только по габаритам, но и по цвету, а нередко и по стилевым особенностям.

Впрочем, если говорить о таких бытовых приборах как встраиваемые холодильники, то внешний их вид как раз особого значения и не имеет. Особенно если холодильник полновстраиваемый, то есть полностью скрытый дверцами кухонного шкафа. Такие модели специально выпускаются в упрощенном корпусе. Дверцы встраиваемых холодильников обычно открываются по принципу мебельных, кстати, чаще всего в таких моделях предусмотрена возможность как право-, так и левостороннего открывания, в зависимости от планировки кухни.

Для малогабаритных квартир встраиваемые холодильники часто являются единственным решением для размещения кухонной мебели. Однако они имеют преимущества не только в плане эстетики. Декоративные панели создают дополнительную шумоизоляцию, а также улучшают теплоизоляцию корпуса, за счет чего холодильники при работе потребляют меньше электроэнергии.

При установке встраиваемого холодильника необходимо учесть ряд немаловажных моментов. Во-первых, между стенками холодильника и панелями следует оставить зазор для хорошей циркуляции воздуха. Поэтому расчет габаритов холодильника относительно размеров кухонного шкафа лучше поручить специалисту по установке холодильной техники — нередки случаи, когда неправильно произведенные расчеты лишали потребителей прав на гарантийное обслуживание.

Второй важный момент — высота, на которой вы расположите холодильник. Ориентируйтесь при этом на средний рост членов семьи, но в любом случае не устанавливайте холодильник чересчур высоко — предельной высотой его крышки принято считать 2 м. Можно найти в продаже широкие и невысокие холодильники, пользоваться которыми очень удобно.

Что касается набора функций, они у встраиваемых моделей обычно бывают такими же, как и у отдельно стоящих. Кстати, если вашей семье необходим двухкамерный холодильник, но места для его установки маловато, можно подыскать и такой вариант, в котором морозильная камера будет встраиваться отдельно от холодильника.

340x240_mvno_stolica-s-noresize