Мировая кухня

Переход Суворова через пюре «Парк Хауза»

Правдивый разсказ о богемном полднике со знаменитым художником

 

Вячеслав Новиков

Сергей Суворов добавил красок Сергей Суворов добавил красок

«А чем это рулетики склеены?» — «Эмалитом! Он классно вставляет! Я его с детства нюхал, когда самолетики строил. Применяется в протезных мастерских и авиамодельном спорте». Это мы кушаем в рузаевском ресторане с одним из великих живописцев мира — Сергеем Викторовичем Суворовым. Он продал картину с аукциона и ретиво шикует. Но приличное место искали долго. Город-герой Рузаевка встретил нас рестораном «Грильяж». Его внутренности расписывал сам Маэстро. Тыркаемся в ворота — закрыто, хоть и указано, что ждут гостей с одиннадцати. Ладно, едем дальше. Входим в «Башню» через какую-то чебуречную. Дверная ручка, видимо, в масле. Вымазались и развернулись. Кафе «Старый город» — слишком скромно для таких козырных парней, как мы с Сергием. И грустный мальчик дремлет на стуле. В банкетном зале «Петровский» добрые тетушки посоветовали рулить в «Парк Хауз».

Там, говорят, вкусно и душещипательно. Это и нужно двум утомленным художникам.

Инсталляция «Журналистский натюрморт» Инсталляция «Журналистский натюрморт»

Клубничное мороженое Клубничное мороженое

Куриная грудка с картофельным пюре Куриная грудка с картофельным пюре

Удачно зашли — на стене картины Матисса, виды европейских столиц. Париж, Рим, Рузаевка… Присаживаемся на диваны, а они почему-то жесткие, как в электричке. Сергей Викторович отправился тактильно исследовать иные места. В уголке мягче, но там темно. И хотя тело художника фосфоресцирует, решаем остаться на свету. Пока готовят еду, господин Суворов просит выключить чужую музыку и заводит свою, отворив шайтан-машину с монитором и кнопками. Звучит песня группы «Мон Пря Бо-Бо», и художник прыгает по центру зала в эпилептическом танце. А я жду окрошку. Окрошки нет. Супчика с потрошками нет, зато СОЛЯНКА оказалась страшно наваристой, жирной и многоплановой. Танцор отказался, а я хлебаю, тяжко вздыхаю и утираюсь расписным рушником. Просим салат МОРСКОЙ БРИЗ с красной икрой и ГОВЯЖИЙ КУРАЖ — как пройти мимо такого названия? Мы только что наблюдали почти идентичное. Так назывался и танец Сержа. Бриз заявлен с морепродуктами, но я слышу, как хрустят на зубах огурцы. Это морские огурцы! А когда официантка подавала салат моему другу, мне послышалось странное: «Пожалуйста, ваш фураж». Ну а что, тоже мило. Сергей Викторович хвалит салат самыми высокими похвалами, воспевает соевый соус, пишет золотыми красками кунжут, нежно целует говядину…

«Морской бриз» «Морской бриз»

Салат "Кураж" Салат «Кураж»

Солянка Солянка

Свинина под соусом Свинина под соусом

Ванильное мороженое Ванильное мороженое

Ветчинные рулетики с сыром Ветчинные рулетики с сыром

Танец "Говяжий кураж" Танец «Говяжий кураж»

Откуда-то появились мелкие мушки. Устаем отгонять от хлеба. Делаем вывод, что мухи пришли с электронной почты, с ноутбука. Это наверняка шутки веельзевула, с которым переписывается Сережа. «Это ночной дозор, — кричит виноватый, — мы приняли дозу и входим в сумрак, срочно надевай очки!!» К будущему мясу уже подали ножи, похожие на скальпели. «Если принесут жабу в маринаде, — заявляю мечтательно, — будет очень удобно ее препарировать». А Сергей отвечает: «Лучше пусть принесут ведьму».

Вот и не угадали. Известному мировому живописцу несут КУРИНУЮ ГРУДКУ С ПЮРЕ, он грезил об этом пюре, он тут же мажет горячим пюре свой нос и залепляет глаза, он говорит, что это помогает от насморка. А у меня нет насморка, поэтому я свою традиционную СВИНИНУ ПОД СЫРОМ прикладывать никуда не собираюсь. Разве что на язык положу. Свинка мягкая, в отличие от дивана.

А народу — нет никого! Что, во всей Рузаевке ни у кого нет желания отобедать в прекрасном месте? Или все жуют на заводах котлеты, принесенные из дома в пластиковых контейнерах? Тогда Сергей Викторович снова танцует один и в танце доедает ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ. Те самые, с которых все началось. В них сокрыт сыр, чеснок. В чесноке художник черпает вдохновение. Но чеснока ему мало, он просит КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ. А потом неожиданно выкладывает мороженое на клавиатуру. Добавляет картошку, помидор и огурчик. Называет инсталляцию «Журналистский натюрморт». Мороженое вкусное и большое, но пахнет эссенцией. Мы отправляем его по электронной почте веельзевулу и заказываем себе ВАНИЛЬНОЕ. Оно божественное! С кокосовой стружкой, с добрым взглядом.

Съели все, за нами приехал кабриолет. Выхожу первым, ожидаю художника. Нет его. Возвращаюсь — сидит на стульчике, рюкзак на коленках держит: «А я думал, транспорт сюда приедет…»

 

Столичная оценка

Интерьер nnnnnnnnn   9

Обслуживание nnnnnn            10

Меню nnnnnnnnnnn      8

Еда nnnnnnnnnnnn        10

Ценник nnnnnnnnnn     8

Итоговая оценка nnnn            45

 

Особенности кафе «Парк Хауз»: из рассмотренных заведений Рузаевки — самый приятный. Кормят вкусно и щедро. Цены можно и убавить. Впрочем, приемлемы. Вечерами, видимо, танцы — место есть.

Орфография автора сохранена

340x240_mvno_stolica-s-noresize