Мировая кухня

Торжества инопланетных созданий

Правдивая история о застолье с жителями Плутона

 

Вячеслав Новиков

Начиналось-то все как обычно. Заберезовский барин Денис Петров пригласил меня на шашлыки. Поехали, говорит, поедим мяса и попьем безалкогольного пива. Ну, давай попробуем, что за напиток такой. Заезжаем в гараж за мангалом, и я понимаю, что с моим другом творится неладное — он весь фиолетов, в огне и дыме, достает восемью руками жаровню, из головы его прорастает в небо бриллиантовый меч. В гараже электрические разряды и шорохи. Неспроста. Но потом вроде бы все устаканилось — голова-два уха, клюв на месте, щюпальца человеческие.

 

Гадский корабль Гадский корабль

Свиной манок на гуманоидов Свиной манок на гуманоидов

Cом мани падме хум Cом мани падме хум

Щёки Галактики Щёки Галактики

Сели в машину, едем по земле. А в дороге магнитные вихри с запахом звезд. Нам волнительно. Остановились в лугах. Даль неохватная, тишина. Сверчок начал было трещать, но умолк. Сова ухнула и затаилась. Зато заяц завыл, захлопала крыльями саранча. Не робеем, разводим огонь. У нас обычная маринованная свининка, мы ее пошло купили в сельпо. Пять кило. Ну, чтоб досыта. Шампуры нагрузили и бока обжариваем. Тут все и завертелось.

Они прилетели в обычной железной плошке. Не в красивой тарелке, как показывают в дурацких передачах, а в обыкновенной эмалированной плошке. Летели безшумно. Видно, двигатель у них особенный, а не такой пердимонокль, как у Дениса Петрова. Посадку давай, кричат по-нашему, по-эрзянски. А мы что, мы не против, мяса много, и они наверняка не с пустыми клешнями. Четыре мужика выскочили. Вроде на нас похожи, но горбатенькие и прихрамывают. И всех Павликами звать почему-то. Один с бородой был, я ему первому руку пожал. Рукопожатие крепкое, кисть сухая. Говорят, с планеты Плутон. Там сейчас дезинфекция, поэтому по Мордовии кантоваться пришлось. Ну и слава Богу, шашлык готовый. Сели за стол и на добрую память сфотографировались. А как проявили пленку — нет гостей в кадре. Это ли не чюдо? Жаль, конечно. Многие могут не поверить. Впрочем, я никогда не вру. А шашлык они трескали будь здоров. Хоть во ртах у них по одному зубу, но рвут волокна за милую душу! Так мы и назвали шашлык — СВИНОЙ МАНОК НА ГУМАНОИДОВ.

А потом залезли ребята в свою плошку и начали угощения доставать. Появилась летучая рыба с лирическим именем СОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ. Такие водятся в их душной атмосфере. Они коптили рыбу выхлопными газами космического миноносца. Но газы у них безвредные, даже витаминизированные. Мягкая рыба до невозможности, аромат неземной (что само по себе понятно). Брат Денисий отхватил ножиком половину — отнесу, говорит, белотелой своей супруге Оленьке. А Павлики не возражали. Но я-то затаил злобу, конечно.

Дальше в ход шли ЩЕКИ ГАЛАКТИКИ и хлеб, замешанный на Млечном пути. А щеки, как вы понимаете, вырезаны из галактического вепря. Слишком уж он пах вселенской скорбью, нам не очень понравился. Хотя, говорят, при жизни был добрым парнем, писал стихи и танцевал в художественной самодеятельности.

Ну и за жизнь поговорили с Павликами, само собой. Разсказывали, что хорошо у них все, президент на планете — Путин, но не наш, не Владимир Владимирович, а однофамилец просто. Павликом тоже зовут. Картошку они не сажают, пьют мглу и курят грибы. Гагарина, между прочим, видели, помнят его улыбку.

А последним блюдом явился ГАДСКИЙ КОРАБЛЬ. По всем приметам на нашу дыню похож, но напичкан космическими гадами и козявками. Какие-то рулеты соленые, на семгу смахивают. Вещь добрая! По этикету отрезать кусочек положено или там вилочкой козявку тыкать, а мы стали руками есть, руки у нас стерильные. А Денис Петров так вообще на костре их прокаливал.

Выпили на посошок по банке безалкогольного, обнялись по-нашему, по-православному и прощаемся. Они тырк свою плошку — не заводится. Тырк снова — та же беда. Так и пришлось на буксир брать. Подцепили тросом к нашей машине, разогнали по поляне, и все у нас получилось. До свидания, Павлики. Пишите письма.

340x240_mvno_stolica-s-noresize