Мировая кухня

Жанкин Роббинс

Правдивая история о том, как мы ангела заморозили

Вячеслав Новиков

Медовый спас, а меду не наливают. И мы решаем с Жанкой, ангелом моим, посластить душу мороженым. Идем в «Баскин Роббинс». По этому случаю кафе переименовали в «Жанкин Роббинс» и даже сменили вывеску на время нашего пребывания. Разбежались от ассортимента глаза Жанкины. Выбирает, кашляет и приговаривает: «Кашель — не болезнь, кашель — не болезнь. И вообще, клин вышибают клином». Такая маленькая, а разум велик! Тут на помощь приходит милая барышня: «У нас есть УТРЕННЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! В нем круассан, капучино и шарик мороженого». От таких предложений не отказываются, валяйте. И довольная Жанка разлеглась на диване. Ножки вытянула, рюкзак под голову.  Карабас-Карабас, пообедаем сейчас.

Джамока с миндалем Джамока с миндалем

Конфетти, Тирамису и Пралине Конфетти, Тирамису и Пралине

Молочный коктейль Молочный коктейль

Сладкий инжир Сладкий инжир

Утреннее предложение Утреннее предложение

Жанна Анатольевна давно хотела мороженого, а тут заболела. Ее и государь наш батюшка Станислав Вячеславович отговаривал идти, но Жанку просто так не сломить. Мы вот с кофейком с горячим. Круассан с сыром, что ли? Сыром пахнет. Написано, будто французский. Есть в нем что-то от стихов Артюра Рембо и сказок Перро. А кофе-то итальянский! И в пенке видна архитектура Растрелли. А мороженое мы пока избрали ЧЕРНИЧНОЕ. Но дорого, видит Бог. Я за такую цену килограмм колбасного пломбира куплю. Шоколадку в него сверху потру, свежей малинки добавлю… Хотя вкусное с черникой, бодрящее.

А ложки пластиковые. И чашки пластиковые. Любодушней было бы из черненого серебра или стеклянных сервизов, но Жанка говорит, что дети поколотить могут. Что ты, голубушка?! Здесь же водку не подают, с чего бы детям заведение в разор вводить? Все дети степенные, трезвые. С утра, кстати, никого в кафе не было, мы одни, как бояре.

Семь столиков здесь, но при желании можно влезть компанией в сто человек — в тесноте, да не в обиде. И стульчики, и диванчики. А заскучаете если, целые подоконники с играми. Шашки, шахматы, домино, лото. Я было хотел Жанке шах поставить, но она заявила, что ей не скучно, и станцевала в доказательство джигу. А возле розетки висит объявление: «Сел телефон? Спрашивайте зарядник у официанта». И представился официант, умотанный разнокалиберными зарядниками. Посетитель, проливая мороженое себе на штаны, щупает провода: не тот, опять не этот, а такой подойдет, пожалуй.

Жанка снова в силе, она требует зелененькое мороженое КОНФЕТТИ, а еще ПРАЛИНЕ и ТИРАМИСУ, чтоб не ходить два раза. В одном орехи пекан, в другом мята и цветные конфеты, в третьем кусочки печенья. Ей поливают три шарика карамелью. Вот ангел мой грациозно черпает ложкой, жмурится в удовольствии, хрюкает… И вдруг раздаются взрывы! Изрядные такие хлопки в Жанкином рту. Это конфетки с тротиловым эквивалентом. Еле ангел зубы удержал на местах. Попробуй, говорит. Я пробую, но у меня не взрывается. Видимо, слюна моя нейтрализует всякие признаки внешней агрессии. Пойду за новыми порциями. Окинув острым глазком прилавки, выбираю СЛАДКИЙ ИНЖИР с прослойками и ароматом меда, выбираю ДЖАМОКУ С МИНДАЛЕМ и шоколадами, выбираю МИНДАЛЬНО-ФИСТАШКОВОЕ. А одно еще и дополнительным шоколадом полить велю, сам не знаю зачем.

А в симпатичном холодильнике посиживают тортики разные. Я походил вокруг, облизнулся и возвращаюсь к Жанке. Она жалуется, что у нее скоро что-то там слипнется. Не расслышал, что именно, и пододвигаю добавку к ней. Ты хочешь, спрашивает, чтоб я стала жирная и чтоб меня никто не любил? Да, хочу. Ешь! А у самого столько сласти в розовых крынках, что делается тревожно за мир во всем мире. Надо МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ брать для баланса и справедливости, здесь их намешивают из любого мороженого. Но коктейль нам не очень понравился, молоком в нос шибает. В него бы побольше мороженого. А предлагали ведь смузи фруктовый… Ладно, в следующий раз. Пойдем, говорю, Жанка, домой. А она молчит и дрожит вся. Я ей щелк по носу — звенит. Пришлось согревать в горячих объятиях. Оттаяла. И не кашляет.

 

Столичная оценка

 

Интерьер 9

Обслуживание 10

Меню 9

Еда 8

Ценник 7

Итоговая оценка 43

 

 

Особенности кафе «Баскин Роббинс»

Выбор мороженого приятен и каждое дают пробовать. Если попробовать все, то можно и не покупать — так наешься. Зал небольшой, но и посетителей особо не видать, так что детей можно смело вести. Имеется кофе и выпечка. Впрочем, дороговато.

340x240_mvno_stolica-s-noresize