Мировая кухня

На «Седьмом небе» от Аньки

ВНЕЗАПНОЕ ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ УСМИРЯЕТСЯ ИКРОЙ И ШАМПАНСКИМ

 

Вячеслав Новиков

 

IMG_2614Анька Владимировна невесома, но могущественна, в ее глазах буря и натиск, неугасимый огонь. Она управляет ветрами и может при желании спихнуть Землю с китов, может съесть коня на скаку и остановить мыслью электропоезд Рузаевка — Ужовка. С ней не удастся закусить в земных ресторанах, ее надо вести по белой лестнице к облакам. Мы поднимаемся на «Седьмое небо». Все выше и выше, все круче и круче. Туда, где кружат орлы и ангелы, где вечное лето. Кафе на крыше. Имеется вертолетная площадка — кому-то лень ползти ввысь, цепляясь за перила. А мы люди не гордые, вознеслись и так.

 

IMG_2605Будем говорить в этом надмирном месте о рассветах, любви и копченостях, будем пить шампанское, а бабочки станут освежать нас взмахами многоцветных крыльев.

Анька неожиданно сознается, что не голодная, потому что съела с утра целый тортик. Ничего, мы никуда не спешим, успеет еще проголодаться, а пока нам шампанского с ФРУКТОВОЙ НАРЕЗКОЙ и ТАРТАЛЕТКАМИ С ЛОСОСЕВОЙ ИКРОЙ. Здесь с плетеных стульчиков видно дорогу жизни, ведущую на Химмаш, и прочие городские красоты. Видно космическое здание новой почты, которую можно попозже захватить, если что. А недалеко от нас зеленый, веселенький куст. Его время от времени сваливает ветром набок, и специальный человек выходить куст поправлять. Анька говорит, что надо его чем-то приклеить. Или прибить гвоздем. Впрочем, так интереснее. Пока все равно народу почти никого и музыка тихая. Анька просит сделать погромче. Делают, но не очень. Танцы начнутся вечером, а сейчас тихо скушаем по бокалу, а в помощь нам киви и виноградики, в утешение апельсины и груши. Кстати, икра тоже неплохо в полдень идет. Она оранжева, как смех Аньки.

Что ли по салатику заказать уже? На первой странице меню величавое предупреждение — берем за обслуживание пять процентов от суммы. А что ж, берите, берите. А я выберу ГНЕЗДО ПЕРЕПЕЛКИ — они вьют гнезда именно на этой высоте. Копченая курица, жареная картошка и майонез — что еще нужно для приятного разговора? И вспорхнул перепел прямо с тарелки, задел Анькин локон и улетел, бранясь, из кафе. Извини, брат, но гнездо я твое сожру. Картошка жестковата. Хорошо, что у меня осталось несколько зубов, справился. Хотя на то оно и гнездо — кто же строит дом из мягких материалов? И еще у нас есть салатик РУССКАЯ КРАСАВИЦА. Его мы двигаем Аньке. Посмотрел на салат, посмотрел на Аньку — Анька у меня гораздо красивей салата, несмотря на то что в салате пармезан, грецкие орехи и копченая курица. Но что-то красавица с красавицей не справляется, что-то морщится и капризничает, гоняет курицу вилкой. Я доем, я люблю красавиц.

Буженина с горчицей Буженина с горчицей

Гнездо перепелки Гнездо перепелки

Говядина с черносливом Говядина с черносливом

Русская красавица Русская красавица

Тарталетка с икрой Тарталетка с икрой

Фруктовая нарезка Фруктовая нарезка

Денек сегодня прохладный, и нам любезно выносят пледы. Анька сразу же вся заворачивается, а я решаю согреться ГОВЯДИНОЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ. Вижу, как молодой бычок заходит в цветущий сливовый сад. Мычит, щиплет густую травку. Бока его пегие, жирненькие. Хоть весна, а уже нагулял… И исчезают грезы при появлении полной тарелочки. Над нею парок, над нею хоровод феечек, над нею такой удивительный запах, что у меня кружится голова, а от головокружения, как известно, помогает шампанское. Шампанское и говядина — навсегда! В сладком соусе поджаренные кусочки. Или, скорее, тушенные. Чють жестковаты, но это подчеркивает аромат. Анька стесняется произнести слово «транс-цен-ден-таль-но», но смело выговаривает «с подвыподвертом». Это так, лирическое отступление. Вечереет, надо брать что-нибудь легкое, элегантное, что-нибудь романтично-розовое. Думаю, подойдет БУЖЕНИНА С ГОРЧИЦЕЙ. Ее ломтики эротично лежат на листе салата, они ровные, одинаковые на лицо, а горчица не очень крепка, ну и пусть. Буженина поможет, укрепит нас с Анькой к будущей дискотеке. Музыка делается все веселей, гости подходят активней…

А потом… Что было потом? Мы танцевали кекуок, бросали с крыши тысячные купюры и хватали пролетающих птиц за теплые пятки.

 

Столичная оценка

Интерьер        8

Обслуживание      10

Меню       8

Еда    9

Ценник   8

Итоговая оценка   43

Особенности кафе «Седьмое небо»: открытая площадка с обзором центра города, вечерняя дискотека. Зависимым позволяют курить. Меню стандартное, а шашлык, говорят, не очень. Можно посидеть со вкусом на свежем воздухе.

 

340x240_mvno_stolica-s-noresize