Наука

В Саранске наградили талантливую молодежь!

Фото: Артем Артамонов ("Столица С")
Фото: Артем Артамонов ("Столица С")
Фото: Артем Артамонов ("Столица С")
Фото: Артем Артамонов ("Столица С")
Фото: Артем Артамонов ("Столица С")
Фото: Артем Артамонов ("Столица С")
Фото: Артем Артамонов ("Столица С")
Фото: Артем Артамонов ("Столица С")
Фото: Артем Артамонов ("Столица С")

Мероприятие под названием «Награждение талантливой молодежи образовательных организаций» прошло 25 января в Доме республики. 65 студентов и школьников, отличившихся знаниями в разных областях, получили премии президента РФ и главы Мордовии. Дипломы вручал председатель правительства РМ Владимир Сушков, который заявил, что способные девушки и юноши – будущее региона-13. По его словам, именно на этих людей стоит равняться. Репортаж АННЫ ОПРАВХАТ и АРТЕМА АРТАМОНОВА (фото).

В актовом зале собралось более 150 человек. На первых рядах расположились те самые одаренные студенты и школьники. Позади – счастливые родители. Нарядные мамы и папы не скрывали гордости за своих детей. Владимир Сушков произнес торжественную речь: «Сегодня замечательный день. Мы поздравляем талантливую молодежь республики. Наши ребята продолжают демонстрировать отличные знания на всероссийских и мировых олимпиадах. Это свидетельствует о высоком качестве образования. Значит, мы все делаем правильно. Уверен, что в будущем они принесут огромную пользу Мордовии. Регион нуждается в профессиональных кадрах».

Затем на сцену вышли обладатели премий президента РФ в размере 30 тысяч рублей. Анастасия Автаева недавно стала лучшим юным астрономом страны. Артем Водясов и Владислав Шумкин заняли призовые места в Дельфийских играх в номинации «Народные ремесла и промыслы», Яна Карпова – в номинации «Эстрадное пение». Регина Корнишина продемонстрировала отличные знания и навыки по физкультуре и ОБЖ. Сергей Ладиков – по агроинженерии. Андрей Николаев, Григорий Гуськов, Андрей Хрестин, Андрей Целин, Илья Ярлыков – по физике. Мария Сайгина, Анастасия Адайкина, Рустам Асанов, Олеся Нагаева, Андрей Плодухин, Захар Пылайкин, Данила Федотов — по химии. Герман Тишкин, Александра Лияскина, Сабина Мясоутова, Наталья Рогудяева, Валентина Русяева, Евгения Ярославцева – по биологии. Виталия Честнова – по обществознанию. Алексей Шишкин – по астрономии, физике, биологии. Рустам Ахунов – по истории. Алина Зубанкова – по экологии. Михаил Кидякин – по математике. Юлия Маланкина, Елена Тропина – по астрономии. Ольга Рычкова – по физкультуре. Альберт Тажигулов – по технологии. Станислав Цапаев – по астрономии и физике. Екатерина Шиндакова – по праву. Татьяна Шуфтайкина – по мордовскому языку и литературе. Ксения Девина победила в республиканском конкурсе инструментального исполнительства «Юный виртуоз» в номинации «Духовой инструмент». Михаил Кечемайкин стал «лучшим поисковиком Мордовии – 2016», Глеб Глазков – лучшим юным гитаристом региона-13. Ольга Макеева заняла первое место в республиканском конкурсе технического творчества. Дмитрий Москаев удостоился победы во всероссийских соревнованиях по легкоатлетическому многоборью.

Премию главы республики в размере 10 тысяч рублей получили Ольга Батина, Александра Вдовина, Азат Гимаев, Валентина Данилова, Владислав Донин, Наталия Каланова, Максим Калантаев, Линиза Карабанова, Александр Келин, Владислав Ключарев, Виктория Козлова, Евгения Крылова, Татьяна Маторкина, Даниил Недайборщ, Арина Оськина, Марат Садыков, Владислав Салкин, Никита Шевораков, Маргарита Шигаева, Алина Грошева, Дмитрий Дивеев, Андрей Кручинкин, Павел Вальков, Александра Щерба.

После награждения все призеры сфотографировались с Владимиром Сушковым. Родителям за воспитание таких замечательных отпрысков вручили цветы. Саранская певица Яна Карпова исполнила «Песенку о хорошем настроении» из кинофильма «Карнавальная ночь».