Наука

Как наедаться, сидя на диете?

Одна из основных проблем любого человека, садящегося на диету – чувство голода. Оно преследует по пятам, во сне мерещатся деликатесы, прилавок мясного отдела представляется филиалом рая, хот-доги, на которые не пожелала бы смотреть никакая уважающая себя дворовая собака, кажутся блюдом высокой французской кухни. Все просто: такова уж психология человека, и все, что запрещено, вызывает повышенный интерес. А уж если запрет оказывается еще и подтвержден голодом, то вероятность его нарушения взлетает до небес.

Иногда кажется, что самое правильное питание для похудения – это запрет всех и всяческих диет. К примеру, запрет есть капусту (сырая капуста способствует сбросу лишних килограмм, помогает организму вывести шлаки) мог бы привести к тому, что капусту жевали бы с утра до вечера.

Но есть диеты, которые позволяют справиться с чувством голода. Огромное достоинство этих диет в том и состоит – человек, почувствовав тягу к еде, скажем, на нервной почве (большинство людей «заедает» стрессы), может не мучиться перед закрытой дверцей холодильника, а спокойно поесть. Эти диеты лишь ограничивают – что именно можно съесть.

Так диета Кима Протасова вообще не имеет ограничений по количеству пищи, лишь по ее качеству. К примеру, первые две недели диета Кима Протасова разрешает есть в любое время суток и в любом количестве сырые овощи (некрахмалистые, то есть – не стоит есть картошку, а вот капусту – за милую душу), различные сыры, йогурты и кефир (не более 5% жирности). Кроме этого можно съесть одно вареное яйцо в день и три зеленых яблока. Правда, кофе и чай придется пить без сахара, но нельзя же иметь абсолютно все, садясь на диету. Употребление же не менее 2-х литров воды в день гарантирует эффективное удаление из организма различных шлаков и вредных веществ.

А начиная с третьей недели диеты можно даже есть нежирное мясо птицы или рыбы (до 200 г в день). То есть, о чувстве голода можно забыть и худеть с полным душевным комфортом.

Правильное питание для похудения – это отнюдь не изнурение себя до такой степени, что потом потребуется реабилитация если не в терапевтическом отделении больницы, то наверняка – в неврологии, где усталые психологи будут выяснять чем в детстве кормила мама. Правильное питание для похудения – это рациональное питание, это определенные ограничения себя во вредных, но привычных продуктах. Ведь все мы знаем, что много сладкого – вредно, и тем не менее, отнимая у ребенка лишнюю конфету (чтобы сберечь его здоровье), немедленно съедаем ее сами (забывая о том, что свое здоровье тоже нужно беречь).

Обращение к врачу-диетологу поможет подобрать режим питания и диету, которая будет эффективна для данного конкретного случая. А заодно и избавит от нездоровой тяги к различным таблеткам. Лекарства для похудения по большей части представляют собой миф, основанный на желании человека получить все без усилий, не напрягаясь. Однако, есть и действенные лекарства для похудения, которые действительно способны помочь. Но подбирать лекарство нужно только с помощью консультации у врача, а не с помощью совета соседки или коллеги по работе. Приятного похудения!

340x240_mvno_stolica-s-noresize