Наука

Велоэргометр. Что это такое?

Велоэргометр. Что это такое?

Домашние тренажеры уже давно перестали быть новинкой. Дефицит времени, не позволяют большинству трудоспособного населения посещать спортзалы и спортивные секции. Это обстоятельство делает домашние тренажеры довольно популярными в наши дни. Среди домашних тренажеров наибольшим спросом пользуются велотренажеры. Заниматься на них не сложно, и при определенных обстоятельствах, например любимая музыка в комнате, даже приятно.
Купить велотренажер сегодня совсем не сложно. В любом магазине домашних тренажеров вам помогут подобрать подходящую модель по оптимальной для вас цене. Велотренажер или велоэргометр купить можно даже не входя из дома. Обилие интернет магазинов предоставляет такую возможность сегодня.
Представление о велотренажерах у нас есть. Это, собственно имитатор обычного велосипеда, только стоит он на одном месте и в пространстве не перемещается. Это позволяет использовать его в домашних условиях. Делятся велотренажеры на магнитные и механические модели. Механические тренажеры в свою очередь подразделяются на ременные и колодочные, а магнитные – на собственно магнитные м электромагнитные. Одним словом при слове велотренажер почти у каждого в голове возникает более или менее отчетливая ассоциация. А вот то такое велоэргометр? Что за чудо спортивной техники?
Оказывается нечего страшного в этом «звере» нет. Это всего лишь разновидность велотренажера. Нагрузка измеряется на нем в ватах, и это позволяет более точно определить степень нагрузки для каждого конкретного пользователя велоэргометра. Габариты у этого тренажера небольшие. Как правило, для его размещения достаточно площади 0,5 м х 1 м. Такие тренажеры оснащены высококонтрастным ЛСД дисплеем, на котором одновременно отражаются все характеристики тренировки. Среди них: время, дистанция, скорость, затрачиваемые калории, пульс пользователя и конечно же ватты. Самые продвинутые модели оснащены измерителем уровня жира в организме. Некоторые модели обладают способностью запоминать данные конкретного пользователя и сохранять их для его тренировок. Велоэргометры обладают широким диапазоном встроенных программ, позволяющих подобрать оптимальный режим для каждого. Так же они предоставляют возможность тренироваться в зависимости от уровня частоты сердечных сокращений и степени подготовленности организма к физическим нагрузкам.
Велоэргометры обязательно оснащаются датчиками для измерения пульса. Чаще всего это могут быть датчики на рукоятках велоэргометра, выполненные в идее специальных пластин на руле и нагрудный кардио-передатчик. Работает велоэргометр от сети. Такой тренажер каждый пользователь сможет отрегулировать под себя, так как он оснащен рулем с регулирующимся углом наклона и седлом с возможностью регулировки по вертикали, по горизонтали и по углу наклона. Усовершенствованная система магнитного торможения обеспечивает бесшумную работу велоэргометра и делает его более долговечным.
Занятия на велоэргометрах могут быть очень полезными, и в некоторых случаях даже рекомендуются врачами. Систематические тренировки на велоэргометрах способны укрепить сердечно-сосудистую систему, повысить общую выносливость организма и отлично натренировать мышцы ног, спины и ягодиц. Тренировки способствуют повышению выносливости организма в целом. Кроме того, во время тренировки за вашим состоянием будет следить специально запрограммированный на это компьютер. Ваш пульс и преодоленная вами дистанция будут вам известны в любую минуту.

340x240_mvno_stolica-s-noresize