Наука

Canon EOS 1D mark III – это репортажная фотокамера, разработанная специально для спортивных соревнований.

Canon EOS 1D mark III – это репортажная фотокамера, разработанная специально для спортивных соревнований. В этом жанре очень важно успеть запечатлеть быстрые объекты. Всегда приветствуется выбор. Именно фотокамера Canon EOS 1D mark III позволит предоставить заказчикам выбор! 1D mark III является самой быстрой репортажной фотокамерой в мире- скорость съемки, не много не мало, 10 кадров в секунду. Главным аналогом является полноформатная фотокамера Canon 1Ds mark III.

Рабочая атмосфера

Первый раз Энди взял в руки фотокамеру Canon EOS 1D mark III в июне месяце 2007-ого года на матче приуроченному началу обратного отсчета перед соревнованиями Евро Кубка Euro 2008. Место съемки было маленькое футбольное поле на горе Джунгфрауйох в Швейцарии.

Энди был нанят на работу на соревнованиях спортивной организацией. Энди хотел, чтобы его снимки дошли до заказчика раньше других фотографов. Для этого фотограф воспользовался своим HTC компьютером для записи снимков на жесткий диск и передачи их по электронной почте своим клиентам.

Главные особенности

Функция обзора на экране в реальном времени: Энди сначала скептически отнесся к этой функции. Он не мог понять как можно в его работе воплотить задумку разработчиков, но немного попрактиковавшись фотограф нашел несколько сценариев, в которых live view mode будет ему очень удобна. «При съемке над головой и над уровнем земли сложно смотреть в видоискатель. Обзор с экрана в этом случае является панацеей».

Высокая светочувствительность: фотокамера Canon EOS 1D mark III это репортажная камера. У фотографа, правда, бывают потребности в высоком ISO. Canon EOS 1D mark III разгоняется до 3200 ISO и при этом снимки получаются отличными.

Высокочастотное колебание матрицы для удаления пыли на матрице: эта функция помогает избежать появления силуэта пыли на снимках. «Раньше удаление пыли на матрице для меня это было обыденным делом, а теперь мне нужно лишь при необходимости удалить въевшуюся пыль брать щетку.

Однако…

Я очень быстро привык к фотокамере Canon EOS 1D mark III. Ее интерфейс координально отличается от предыдущих моделей, поэтому если, вдруг, возникнет потребность вернуться к моделям Canon EOS 1D mark IIN или Canon EOS 1D mark II, я неизбежно столкнусь с проблемами.

Подведем итог

В конце тестирования Энди сказал: «Фотокамера Canon EOS 1D mark III подходит под наши требования. В этой камере воплощены скорость и четкость без ущерба качеству».

340x240_mvno_stolica-s-noresize