Наука

Современный этап в строительстве недвижимости в Ставропольском крае

Принято считать, что в Ставропольском крае квартиры ещё не достигли московского уровня в строительстве. Однако это устарелые сведения. Современное строительство в Ставрополье достигло не только московского, но и европейского уровня. Это знают те, кто в последние годы интересовался рынком нового жилья в Ставрополе. Чего стоят одни только проекты (а они уже воплощены в жизнь) многофункциональных комплексов! Новые дома строятся в районах с развитой инфраструктурой, сетью супермаркетов, детскими садами, школами, спортивными комплексами, развлекательными учреждениями.

Новые дома примечательны также наличием огромного количества парковочных мест – как на прилегающей территории, так и во встроенном паркинге цокольных этажей. Радует и благоустройство территории. Все мы помним времена, когда, заезжая в новостройку, мы сталкивались с множеством проблем: строительный мусор во дворе, отсутствие дорожек, детской площадки, деревьев и в целом – какой бы то ни было эстетики. Недвижимость в Ставрополе сдаётся только тогда, когда все работы по благоустройству территории завершены. И занимает благоустройство далеко не месяц и тем более не два. Всего за пару дней прямо перед домом вырастет новый двор с детской площадкой, деревьями, зоной отдыха, парковочными местами.

Радует и то, что современные новостройки не пугают своей типичностью. Забыто то время, когда в новых районах мы долго искали свой новый дом, так похожий на остальные 150 в округе. Каждая новостройка Ставрополя возводится по индивидуальному проекту, отличается от себе подобных и имеет наиболее удобную планировку для жителей дома. Некоторые дома имеют не только жилые, но и торговые площади. Зачастую торговые площади арендуют или покупают сами жители дома, продолжая старинную традицию, когда булочник жил над булочной, а аптекарь над аптекой. Это весьма удобно.

В Ставропольском крае недвижимость является самым надёжным вложением капитала. А в момент кризиса – особенно. Кто бы не пробовал утверждать, что недвижимость обесценивается, подобного никогда не случится – могут обесценится деньги, товары, услуги, но уж точно не квадратные метры, тем более жилые.

 

340x240_mvno_stolica-s-noresize