Наука

Техника бытовая: какая она бывает?

Век технического прогресса накладывает свой отпечаток на все стороны нашей жизни, и повседневный быт в данной закономерности отнюдь не составляет исключения. Вряд ли кто-то сейчас способен представить себе жилище без холодильника, пылесоса, газовой или электроплиты, стиральной машины, утюга и т.д. Домашняя бытовая техника прочно вошла в практику и сознание: обходиться без неё не только непрактично, но и немыслимо. Вот почему сегодня в каждом населённом пункте России, от крупных городов до затерянных в таёжной или степной глуши посёлков, продажа бытовой техники не просто осуществляется, а бурно процветает, стремительно набирая темпы.

В зависимости от наружных габаритных размеров всю бытовую технику принято условно подразделять на две основных категории: крупную и мелкую.

Крупная бытовая техника – это холодильники, газовые и электроплиты, стиральные, сушильные, гладильные, посудомоечные машины, водонагреватели, пылесосы (например, пылесосы Thomas с аквафильтром) и т.п. В свою очередь, по способу установки изделия, относимые к категории крупной бытовой техники и предназначенные главным образом для кухни, бывают встраиваемыми и т.наз. отдельно стоящими. В последнее время всё более востребованной на рынке становится именно встраиваемая бытовая техника, конструируемая с таким расчётом, чтобы по возможности наиболее удобно вписаться в интерьер кухонной мебели, что не только экономит пространство, но и способствует созданию наиболее привлекательных современных интерьеров.

Изготовителями встраиваемой бытовой техники, представленными на отечественном рынке, являются известные компании из европейского и азиатского регионов: «БОШ», «МИЛЕ», «ФИЛИПС», «ТОМАС», «СОНИ», «САМСУНГ» и т.д. В последнее десятилетие всё более серьёзными конкурентами фирм с мировой известностью оказываются китайские изготовители бытовой техники – их изделия наиболее оптимально сочетают в себе категории цена/качество. Впрочем, рынок достаточно насыщен и крупной бытовой техникой известных марок, изготовленной в Поднебесной, – крупнейшие концерны с удовольствием инвестируют средства в экономику Китая, где трудовые ресурсы практически неограниченны и чрезвычайно дёшевы.

К мелкой бытовой технике относят утюги, электрочайники, кофеварки, кухонные комбайны, электромясорубки и т.п. – десятки и десятки наименований и моделей, оборудованных множеством различных полезных функций и опций, облегчающих домашний труд и делающих его приятным. Так, например, утюг Philips с парогенератором предоставляет пользователям возможность сделать процесс глажения белья и одежды максимально быстрым, а качество обработки тканей идеальным.

340x240_mvno_stolica-s-noresize