Религия

В Саранск привезут святыню с частицей Креста Господня


По многочисленным просьбам прихожан 26 сентября в 16.00. в саранский Иоанно-Богословский собор повторно доставят величайшую святыню христианского мира — распятие с частицей Креста Господня, того самого, на котором Иисус Христос был распят на горе Голгофа.

«Святыня была обретена в IV веке в Иерусалиме равноапостольной императрицей Еленой, — рассказывает настоятель Иоанно-Богословского храма протоиерей Алексей Селезнев. — Во все времена святыня сопровождалась особым почитанием верующих, многочисленными исцелениями и даже воскрешениями… Для мордовской митрополии прибытие Креста — величайшее по значимости событие, тем более в канун Праздника Воздвижения Креста Господня! В эти святые дни люди получат возможность помолиться не просто перед изображением Спасителя, а той само святыне, на которой Господь пролил кровь за наши грехи. Именно на всенощной праздника Воздвижения свершается красивый и трогательный чин с благословением верующих на четыре стороны света… Примечательно, что это произойдет в историческом сердце нашей епархии, — старейшем храма Мордовии. Моему сердцу, как клирику храма, это очень дорого…»

Святыня будет находиться в Иоанно-Богословском соборе с 26 сентября по 9 октября. Ежедневно перед Распятием с Частицей Креста Господня будут свершаться молебны и акафисты. «Помолимся за близких и дальних, прося у Господа утешения и помощи во всех наших нуждах», — говорит настоятель храма.

Новости партнеров