Религия

В Саранск прибыл митрополит Варсонофий 

© e-mordovia.ru

Врио Главы Мордовии Владимир Волков 2 августа встретился с управляющим делами Московской Патриархии, митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием. Он прибыл в Мордовию для участия в мероприятиях, посвященных годовщине канонизации и 200-летию со дня кончины великого русского флотоводца, святого праведного воина Феодора Ушакова.

Торжества начнутся со всенощного бдения в Санаксарском монастыре 4 августа. В ночь на 5 августа в Саранск привезут ковчег с мощами прославленного российского адмирала и небесного покровителя Мордовии, а утром митрополит Варсонофий возглавит божественную литургию в Свято-Федоровском кафедральном соборе. По ее окончании перед собором начнется праздничный концерт, будет работать межрегиональная православная выставка-ярмарка. Также в ходе встречи обсуждались и вопросы, связанные с жизнью и развитием республики. Напомним, митрополит Варсонофий более 20 лет управлял Саранской и Мордовской епархией, участвовал в ее формировании. Владимир Волков рассказал о том, как республика готовится принимать чемпионат мира по футболу в следующем году, из окна своего кабинета показал строящийся стадион на 45 тысяч мест и возводимые там же жилые микрорайоны.

По признанию митрополита, преобразования, происходящие в республике, впечатляют. Он подчеркнул, что всегда помнит о Мордовии и возносит молитвы за благополучие региона и его жителей, просит молитвенного заступничества праведного воина Феодора Ушакова. Митрополит поздравил Владимира Волкова с прошедшим днем ангела и пожелал ему здоровья и Божьей помощи в служении на благо жителей Мордовии.

Новости партнеров