Религия

Патриарх Кирилл открыл в Саранске храм имени святых Кирилла и Мефодия

18 октября весь Саранск стоял «на ушах». По городу практически нельзя было передвигаться на личном автотранспорте. Столица Мордовии жила главным событием 2015 года, коим стал визит Патриарха Кирилла. Глава Русской Православной Церкви прибыл на свою малую родину с весьма жизнеутверждающей миссией — открывать новый храм имени святых и равноапостольных Мефодия и Кирилла. На праздник съехались политики, генералы, Герои России Советского Союза из Москвы и других не менее значимых регионов страны.

Сенатор Владимир Литюшкин, сколотивший многомиллионый капитал на здоровь еи крови работаников "Лисмы, пришел замаливать свои грехи, но вряд ли был услышан Сенатор Владимир Литюшкин, сколотивший многомиллионый капитал на здоровь еи крови работаников «Лисмы, пришел замаливать свои грехи, но вряд ли был услышан

Новая церковь украсила весьма бледный в архитектурном плане Юго-Запад Саранска, став не только его духовным центром. 53-метровый храм как бы поднялся над всем районом, демонстрируя, что жизнь в этом уголке города становится более осмысленной. Когда-то выходцы из Юго-Запада гремели на всю Мордовии своими автоматами и пистолетами, обильно снабжая криминальную сводку убийствами и покушениями. Построенный за три с небольшим года храм символизирует, что печальная и страшная страница история района перевернута навсегда. Отныне и , будем надеяться, вовеки веков колокола храма очистят Юго-Запад от всякой скверны. А его 11 куполов будут служить маяками для всех заблудших душ…

340x240_mvno_stolica-s-noresize