Религия

В Саранске открылась православная ярмарка

26 августа в 16.00 в Кафедральный собор св. Феодора Ушакова будет доставлена частица мощи Святого Первоапостольного князя Владимира. Традиционно  люди прикладываются к этой святыне, чтобы всевышний укрепил их в православной вере, дал мужества и сил бороться со страстями.  В  11. 00. возле храма состоится официальное открытие межрегиональной выставки-ярмарки «Мордовия Православная». Молебен проведет Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. Однако уже 25 августа на выставке  побывали сотни посетителей…

В специально установленном шатре возле Кафедрального собора представлена разнообразная продукция от приходов и монастырей Мордовии и России. Богатый ассортимент религиозной литературы, аудиопродукция, ювелирные изделия, экологически чистые напитки… Посетители выставки подходят за благословением и советом в духовной жизни  к отцу Сергию – настоятелю Казанской церкви села Палаевка Рузаевского района. Заказывают требы в российские монастыри и приходы, а также – на  святую Гору Новый Афон (Греция)… Женский монастырь из города Кунгур Пермской области предоставляет возможность заказать требы по «Неусыпаемой псалтыри»,  которую читают о здравии и об упокоении круглосуточно. В рамках «Монастырской аптеки»  представлены разнообразные мази, масла, бальзамы, изготовленные из натуральных ингредиентов. Представители марки «Травы горного Крыма»,  с которой сотрудничают приходы этого региона, рекомендует сборы трав, бальзамов и чаев  от различных недугов для детей и взрослых. Эти травы собирают вручную, учитывая место их произрастания, необходимую влажность  и лунный календарь. Изготовители целебных сборов особенно  четко соблюдают правильную ферментацию своей продукции. Это корни барбариса и шиповника и другие.

Также на ярмарке выставлены вполне светские товары – пензенский трикотаж, недорогая одежда от польских и итальянских производителей, натуральный инструментарий для здорового маникюра и другие.  Костромские предприниматели привезли в Саранск экологически чистое постельное и нательное белье из натурального льна…

340x240_mvno_stolica-s-noresize