Что волнует

Кого коснутся изменения по исчислению земельного налога?

depositphotos.com

«Граждан, которые приобрели в собственность земельные участки для индивидуального жилищного строительства, — отвечает начальник ИФНС РФ по Ленинскому району Саранска Владимир Нуянзин. — А также тех, кто регистрировал права на них 10 лет назад. Для остальных исчисление налога проводится по ставкам 2015 года.

Согласно Налоговому кодексу РФ собственники помещений в многоквартирных домах освобождаются от его уплаты. Граждане, имеющие право на льготу, должны самостоятельно представить подтверждающие документы в налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

Льготы распространяются на героев Советского Союза и России, полных кавалеров ордена Славы, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, ветеранов Великой Отечественной войны или боевых действий, граждан, которые подверглись воздействию радиации впоследствии катастрофы на Чернобыльской АЭС, участвовали в испытаниях ядерного и термоядерного оружия и получили лучевую болезнь или стали инвалидами в результате испытаний, связанных с видами ядерных установок. «Сводные налоговые уведомления» с расчетом и указанием размера налога будут формироваться и рассылаться в октябре. В это же время они появятся на сайте www.nalog.ru в разделе «Личный кабинет налогоплательщика».


Автор вопроса: Анатолий Филимонов (Саранск)
Вопросы задавайте по тел. 32-74-33 или e-mail: volnuet@yandex.ru

Новости партнеров