Что волнует

Куда можно сдать неисправный ртутный градусник?

razbityj-gradusnik

«Вам следует обратиться в свою управляющую компанию, если у нее, конечно, заключен договор с нашей организацией, — отвечает директор фирмы «Энергия» Сергей Тараканов. — Вредные отходы, к которым относятся неисправные термометры, люминесцентные лампы и все, что связано с ртутью, должны принимать в специально оборудованных пунктах.

Когда скапливается определенное количество этого мусора, мы организовываем вывоз и утилизируем его с помощью метода демеркуризации. Но не все домоуправления и коммунальные службы согласны на такое добровольное сотрудничество. Поэтому приходится напрямую работать с гражданами, что доставляет определенные неудобства.

Например, с оплатой. У нас отсутствует кассовый аппарат, поэтому частные лица вынуждены переводить деньги безналичным способом, а потом приносить нам квитанцию. Это отнимает много времени. На мой взгляд, управляющие компании и другие городские структуры должны быть заинтересованы в создании пунктов приема ртутных отходов, но они не уделяют этому должного внимания. Думаю, следует перенять опыт европейских стран, где стоимость утилизации входит в цену товара, а в магазинах установлены специальные урны для «вредного» мусора».


Автор вопроса: Кирилл Арапов (Саранск)
Вопросы задавайте по тел. 32-74-33 или e-mail: volnuet@yandex.ru

Саранск спас Рыжика!

Общество

Новости партнеров