Что волнует

Какая саранская организация занимается сбором вещей для благотворительности?

blagodaryu

«Наш социальный проект «БлагоДарю», — отвечает его руководитель Юлия Аршинова. — Суть его в том, чтобы подарить вещам вторую жизнь. Они попадают в руки людей, которым эти вещи действительно нужны. Мы учим людей делиться. Пункт приема находится в павильоне № 72 ярмарки «Столичная» на ул. Большевистской. Мы принимаем вещи в чистом, хорошем состоянии. Одежду желательно приносить по сезону. Также часто приносят бижутерию, которая, например, не подошла прошлым владельцам. Очень востребованы вещи для маленьких детей. К нам часто приходят одинокие мамы, которым необходима поддержка. Пункт выдачи находится на втором этаже дома № 21а на ул. Гожувской».

«Идея проекта не нова, — продолжает Юлия Аршинова. — Подобные уже реализованы во многих крупных городах. Но их организаторы основную часть вещей продают, как в секонд-хендах. Мы же все отдаем бесплатно. Изначально проект был ориентирован на людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Однако сейчас мы отдаем вещи всем желающим, кому они необходимы. Идея зрела несколько лет. Я занималась благотворительностью еще в школе. Тогда собранные вещи негде было оставить. Приходилось использовать для этого магазин моих родителей. Проект одобрил Государственный комитет РМ по труду и занятости населения. Мы получили грант на поддержку социального предпринимательства. Проект функционирует вот уже почти год.

В 2017 году планируем расширение. Хотелось бы организовать пункты приема и выдачи в других районах города, чтобы жителям было удобнее».

 Автор вопроса: Наталья Быкова (Саранск)

Вопросы задавайте по тел. 32-74-33 или e-mail: volnuet@yandex.ru

Новости партнеров