Что волнует

Подешевели ли туристические путевки в Турцию?

«Да, примерно на 15–20% относительно цен прошлого года, — поясняет директор туристической компании «Юнион» Сергей Кузьмин. — Регулярные авиарейсы не прекращались, а чартерные возобновятся в ближайшее время после обеспечения 100 процентной безопасности для российских туристов. Во многих СМИ публиковалась неверная информация о том, что спрос на посещение этой страны резко вырос. Это не так. Увеличились только online-запросы через Интернет, а поездки не заказываются. Спрос появится после того, как вернутся первые отдыхающие. Но в любом случае для Турции нынешний сезон будет провальным. В этом году большинство наших клиентов выбрали для отдыха Абхазию, Краснодарский край, Крым, Грецию, Тунис, Болгарию, Кипр… Кстати, сейчас активизировались мошенники. Предлагая частное жилье через Интернет, они собирают предоплату и пропадают. Совсем недавно в Подмосковье разоблачили группу «компьютерных специалистов» (один из них уроженец Мордовии), которые создали копию сайта РЖД и  собрали за билеты более 3,5 миллиона рублей. На это им потребовалось несколько часов…

Что касается туристов, то среди них есть большие оригиналы. Они интересовались турами в Сирию, чтобы посмотреть… войну. Но при этом требовали полную организацию поездки и комфортные условия проживания. Некоторые жители Мордовии ездили для этих целей в Луганск и Донецк…

Отмечу, что в республике сейчас востребован внутренний туризм. После того как Саранск объявили одним из городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года, к нам стало больше приезжать жителей других регионов, в том числе из Санкт-Петербурга и Москвы. Отзывы положительные…»

Автор вопроса: Мария Фролова (Рузаевка)

Вопросы задавайте по тел. 32-74-33 или e-mail: volnuet@yandex.ru

340x240_mvno_stolica-s-noresize