Что волнует

Где можно одеться модно и практично в Подмосковье

Где можно одеться модно, если вы живете в Подмосковье? Вариантов, безусловно, сотни, если не несколько тысяч, но если вы хотите при этом еще и существенно сэкономить, стоит рассмотреть такие варианты, как всевозможные дисконты, стоки и секонд-хенды.

Безусловно, «на халяву и уксус сладкий». Поэтому относиться к рекламе подобного рода заведений, нахваливающих свою продукцию как «рай для практичных покупателей», нужно с долей здорового скептицизма. Но все же купить не очень дорогую, и даже модную одежду известных брендов там будет вполне реально.

Многочисленные подмосковные дисконты и стоки — это магазины и магазинчики, куда поступает когда-то модный товар, который так и не удалось продать или он по каким-то причинам, порой смехотворным с точки зрения рядового покупателя, но несмешным с точки зрения владельцев бренда, был значительно уценен. Как правило, на полки дисконтов и стоков попадает модная одежда из коллекций прошлых лет. Крупные московские магазины и роскошные бутики уже потеряли к ним интерес и, стремясь освободить место под новые ультрамодные коллекции, просто «сливают» абсолютно качественную одежду на периферию.

Большой разницы между дисконтами и стоками и в Москве-то нет, а в Подмосковье этому вообще никто серьезного значения не придает. Как назвался, так и хорошо. Однако на практике их все же можно разбить на два класса. В первой, так сказать, «премьер-лиге» дисконтов и стоков продают вышедшую из моды в «белокаменной» первоклассную одежду европейских и мировых брендов (Mexx, Benetton, Мaxmara, Richmond, Mascotte). Во второй «высшей лиге» предлагают небрендовую, недорогую и даже совершенно дешевую одежду, произведенную «мировой фабрикой» – Китаем, Турцией и Россией. Нередко одежда, предлагаемая покупателям магазинами этого класса, откровенно мимикрирует под марки известных брендов. И здесь существует реальная опасность того, что вместо вышедшего из моды, но волне качественного товара, вам могут продать халтуру, выдав ее за «фирму».

В подмосковных дисконтах известных мировых и европейских марок лучше всего покупать классические вещи: обувь, свитеры, рубашки, футболки. Не удивляйтесь, если столкнетесь с просто удивительной ситуацией, когда отлично выглядящая и качественная кашемировая водолазка, которую в начале сезона нельзя было купить дешевле, чем за 100 долларов, в конце сезона можно будет приобрести где-нибудь в Монино долларов за 30-40. Какой же разумный человек откажется от такого приобретения?!

Иногда хорошие и качественные вещи жители и гости Подмосковья могут купить и в секонд-хендах. Нередко одежда, попадающая к нам из США и европейских стран, просто лежала на витринах тамошних магазинов, и по закону там ее было продать просто невозможно. Там, но не здесь! Еще одним неплохим источником приобретения модной одежды могут стать появившиеся в последнее время в достаточном количестве интернет-магазины. Жители Подмосковья, интересующиеся модными новинками, могут найти подходящий Интернет магазин обуви или одежды с помощью известных поисковых систем или сайтов подмосковных городов.

340x240_mvno_stolica-s-noresize