Что волнует

Хочу интересно провести новогодние каникулы. Какие экскурсионные туры мне могут предложить? АЛЕКСЕЙ АКШАЕВ, САРАНСК

«Могу посоветовать поездки в заповедник имени Смидовича и национальный парк «Смольный», — отвечает заместитель министра культуры и туризма Мордовии Марина Жулина. — Эти природные объекты пользуются большой популярностью.
Например, в январе — октябре заповедник посетило 5173 человека, там было проведено 230 экскурсий. Республиканский туристско-информационный центр разработал программу новогоднего тура «Каникулы в Мордовии» на 8 дней и 7 ночей. В нее входит проживание в гостинице лыжно-биатлонного комплекса в номере категории стандарт, трехразовое питание, трансфер, посещение одного из саранских спортивных объектов, где можно будет поплавать или покататься на коньках, а также три экскурсии — обзорная по Саранску, в Иоанно-Богословский Макаровский мужской монастырь, а также в экспериментальную детскую художественную школу и дом-музей «Этнокудо» в Подлесной Тавле. Стоимость путевки для одного человека — 15 тысяч рублей. Жителям районов Мордовии и ее гостям предлагается двухдневный тур по Саранску, который включает проживание в одной из выбранных гостиниц и экскурсионную программу. Более подробную информацию можно получить на портале turizmrm.ru, где указаны и другие туры.
Кстати, самыми посещаемыми из религиозных объектов являются Макаровский и Санаксарский монастыри.
В 2014 году бюджет выделил на реализацию республиканской программы развития внутреннего туризма 2,5 миллиона рублей, в этом году — 1 миллион с небольшим».

340x240_mvno_stolica-s-noresize