Странное

В Мордовии директора школы оштрафовали на сто «фанфуриков»

Россельхознадзор продолжает нелегкую борьбу за здоровье учащихся. В сентября под прицелом специалистов оказалась Красинская средняя общеобразовательная школа, что пышет знаниями в Дубенском районе. Сам населенный пункт расположен на речке Чеберчинке, в 10 километрах от райцентра и 34 километрах от железнодорожной станции Атяшево. Основан в середине XVII под названием Гольдяевка, но после кровавого большевистского переворота был переименован в честь бандита Леонида Красина, по одной из версий, застрелившего в 1905 году в Париже знаменитого предпринимателя Савву Морозова. Примерно до 1988 года он считался советским государственным деятелем. Во время подрывной деятельности уроженец Кургана пользовался такими кликухами как Никитич, Лошадь, Юхансон, Винтер. Интересно, что Красин являлся одним из инициаторов сохранения тела Ленина и возведения мавзолея на Красной площади. Существует версия, что Красин верил в грядущее воскрешение покойных «великих исторических личностей». Сам он помер в Лондоне в 1926 году. Был кремирован. Урна с прахом сомнительного деятеля зацементирована в Кремлевской стене. Но мы немного отвлеклись от сути вопроса…

Так вот. В школьном пищеблоке строгие проверяющие обнаружили подозрительные 4 кг свежемороженой горбуши, 5 кг сливочного масла, 7 кг тушек цыплят-бройлеров и 30 яиц. Все это предполагалось скормить доверчивым школярам. Проблема заключалась в том, что на продукты не оказалось ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы и благополучие местности, откуда был привезен товар, по инфекционным болезням животных, рыбы и птицы, что могло повлечь причинение вреда жизни и здоровью детей, так как продукция не прошла лабораторный контроль и, соответственно, являлась потенциально опасной.

В итоге директора Ивана Инкина оштрафовали на целых 3 тысячи рублей, что в переводе на понятный алкашам язык эквивалентно 100 фанфурикам убойно-разрушительного типа «Боярышник». Также ему выписано предписание об устранении нарушений.

Новости партнеров