Странное

Алексей Меркушкин метит в министры спорта Мордовии?

Где-то за Алексеем Меркушкиным прячется Юрий Понетайкин?!© Столица С

Правительство Мордовии претерпит значительные изменения! Так, по всей видимости, считает генеральный директор «Саранск ТВ» и «Медиа-Менеджер России-2017» Юрий Понетайкин.

Мужчина, который 4 сентября, отметил свое очередное день рождения, долгие годы возглавляет медиахолдинг, принадлежащий членам семьи Меркушкиных. В свое время он был сердечно обласкан властью за верную и профессиональную службу, но в последнее время отличается критикой местного правительства. На днях подведомственные ему СМИ, которые смотрят, читают и слушают не только Меркушкины, но иногда и Юрий Филев, объявили о скорой смене спортивного руководства региона-13. По мнению Понетайкина, Владимир Киреев исчерпал свой ресурс. Ходят слухи, что к такому мнению Юрий пришел после того, как между его холдингом и минспортом РМ резко прекратились денежные отношения.

Но злые языки утверждают, что причина конфликта заключается не только в этом. Якобы, Понетайкин желает видеть на посту министра спорта Мордовии Алексея Меркушкина, ныне возглавляющего министерство целевых программ РМ. Это ведомство было создано в 2012 году специально под чемпионат мира по футболу-2018 и не имеет аналогов в других регионах. Вполне понятно, что после мундиаля эта структура исчезнет, а ее члены разбегутся, кто куда. Алексею Меркушкину всего 39 лет и он вполне мог бы еще долгое время потрудиться на благо чего-нибудь. Якобы, именно под него и расчищает место Понетайкин. Эксперты с большим восхищение наблюдают за тем, как Юрий Александрович одним щелчком пульта «назначает» и «снимает» членов мордовского правительства. Говорят, что он давно уже входит в теневой кабинет министров, наряду с представителями известной в Мордовии фамилии. По своим нравственным и профессиональным качествам они могли бы его не только наградить Орденом Славы Мордовии Высшей степени, но и официально провозгласить Главным кадровиком Мордовии.


Награды и достижения Юрия Понетайкина (далеко неполный перечень): 
Заслуженный работник культуры Республики Мордовия (2008 г.), медаль МЧС России «За ликвидацию пожаров 2010 г.», медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года» (2012 г.), благодарность Полномочного представителя Президента РФ в ПФО «За создания единого информационного пространства ПФО» (2002 г.), благодарность ЦИК РФ «За активное содействие и существенную помощь в организации и проведении выборов Президента РФ» (2008 г.), благодарность ПФЛ России «За плодотворное сотрудничество» (2005 г.), архиерейская грамота Управделами Московской Патриархии «Благословение за помощь в организации Первосвятительского Визита Патриарха Кирилла» (2011 г.), почетная грамота МВД России «За объективное освещение деятельности органов внутренних дел» (2010 г.), почетная грамота Союза журналистов (2003 г.), благодарность министра образования России «За содействие в организации молодежных инициатив» (2002 г.), благодарность Федерации тенниса России «За организацию Первого международного теннисного турнира серии Челленджер»(2003 г.), благодарность партии «Единая Россия» «За активное участие в подготовке и организованном проведении выборов Президента РФ 14 марта 2004 года», благодарность партии «Единая Россия» «За большой личный вклад в успешном проведении избирательной кампании по выборам в Государственную Думу Федерального Собрания России» (2003 г.), Имперская грамота Российского имперского Союза «За возрождение духовности и сохранения традиций» (2005 г.), благодарность Общественной палаты России, благодарности министерства сельского хозяйства России «За участие в выставке «Зеленая неделя» в Берлине», благодарность министерства сельского хозяйства России «За достоверное освещение проблем села» (2009 г.), благодарность Министерства спорта России «За помощь в организации Кубка мира по спортивной ходьбе в городе Саранске» (2012 г.), благодарность Министерства регионального развития России «За помощь в подготовке празднования Тысячелетия единения мордовского народа с народами Российского государства» (2012 г.), благодарность Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (2012 г.), а также почетные грамоты и благодарности от различных министерств и ведомств республики Мордовия, главы республики Мордовия и Правительства республики Мордовия, Госсобрания РМ и Правительства РМ и др. (продолжение следует…).

Мелочи жизни

Экономика

Ракетная «атака»

Происшествия

Новости партнеров