Странное

В Саранске конфисковали подозрительные шубы!

«Осень! — так начал бы заметку один из внештатных сотрудников «Столицы С». — Самое время утеплиться, чтобы не простыть! Заметно активизировались продавцы теплыми изделиями. Но, как показывает практика, не все у них обстоит гладко. Есть еще проблемы в нашей торговле. Эх…».

«В частности, — перехватил бы инициативу другой замечательный любитель Иосифа Бродского и красивых пассажей, — под серьезный пресс попал индивидуальная предпринимательница, торговавшая верхней одеждой на рынке «Ринг». Сотрудники Роспотребнадзора уличили женщину в том, что она предлагала добродушным и в чем-то наивным горожанам три шубы из натурального меха (производства пятигорских компаний «Золотое руно», «Натуральные меха России», «Российские меха») без контрольно идентификационных знаков (КПЗ) установленного образца. Также она не передала сведения об обороте товаров в информационный ресурс маркировки, что является нарушением Закона «О защите прав потребителей» и всяких других правил, установленных правительством великой России. Каждое изделие дама оценивала в 15 тысяч рублей!»

Исследовав материалы дела, мировой судья судебного участка № 1 Пролетарского района признал бизнесвумен виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей с конфискацией подозрительных шуб на сумму 45 тысяч рублей!

Новости партнеров