Странное

В Саранске опять активизировалась «подъездная шушера»!

Общественность Саранска в волнении и тревоге. Подозрительный парень, которого зафиксировал на камеру телефона один из горожан, проникает в подъезды домов, расположенные на ул. Пролетарской! Что он там делает — доподлинно неизвестно.

Странный гражданин утверждает, что работает разносчиком газеты, но не исключено, что и заразы. «Это просто какой-то позор, — заявил в беседе с корр. «С» борец за чистоту Саранска от подозрительных элементов. — Кому понравится, когда в его подъезд проникает какая-то «шушера»?! Тем более, что на днях у меня украли стройматериалы, которые хранились на лестничной клетке. Я их привез, чтобы начать ремонт на кухне. А ранее кто-то повредил велосипед соседа. Скрутил ценную деталь! Жителям Саранска пора объединиться, чтобы дать отпор этой «шушере»! Раз полиция о нас не думает, будем организовывать отряды самообороны! Дожили, город готовится к чемпионату мира по футболу-2018, а наши подъезды «атакуют» всякие проходимцы!»

Кстати, полицейские время от времени напоминают жителям республики о бдительности. Чтобы граждане не пускали в подъезды многоквартирных домов неизвестных лиц. А в случае инцидентов — вызывали на место происшествия стражей порядка. Не так давно громкий скандал разразился в доме № 8 по ул. Льва Толстого. Один из жильцов заметил в подъезде двух подозрительных женщин и вызвал полицейских. Люди в погонах обнаружили у дам, одна из которых оказалась приезжей, связки ключей от дверей подъездов! Речь шла о вопиющем преступлении! Но, по данным «С», это дело ничем не закончилось. Не исключено, что некие заинтересованные лица дали взятку должностному лицу и замяли этот вопрос.

И вот новый виток напряженности! Смогут ли правоохранители установить личность сего товарища и защитить права граждан?! На сегодняшний день известно, что снявший на фото подозрительного парня горожанин пытался подать заявление участковому, но тот, якобы, отказался его принимать, сославшись на то, что подъезд не является чьей-то частной собственностью. Весьма странная формулировка, учитывая, что подъезд — это общедомовое имущество! «Столица С» продолжит следить за развитием событий!

Новости партнеров