Странное

Житель Саранска страдает от мошенников и недостатка любви

Всего 4 тысячи рублей потерял после общения с мошенниками юный житель Саранска, который не лишен обаяния, но все равно страдает от недостатка общения с женским полом.

Об инциденте он поведал стражам порядка, попросив привлечь лихоимцев к уголовной ответственности. Пресс-служба МВД по РМ весьма лаконично описывает трагические событие, немного изменившие жизнь юноши. Молодой человек является пользователем социальной сети «Вконтакте». Однажды к нему с просьбой одолжить немного денег обратился один из «друзей». Добрый малый «пульнул» 4 тысячи, а позже узнал, что страницу «друга» взломал злоумышленник.

«Уважаемые граждане! — обращаются к россиянам люди в погонах. — МВД по РМ рекомендует ознакомиться с несколькими простыми правилами, как не стать жертвами мошенников в социальных сетях:

• уточните у адресата, от которого пришло сообщение с просьбой о финансовой помощи, отправлял ли он вам его. Если он ничего не отправлял, не выполняйте никаких указаний из письма;
• не используйте очень про стой пароль для входа на вашу страничку или сайт. Простые пароли легко взломать;
• устанавливаете на свои ПК, планшеты и телефоны (или чаще обновляете уже имеющиеся) антивирусные программные обеспечения.

Запомните: Если вы будете бдительными, мошенникам не удастся обмануть вас!»

Новости партнеров