Странное

Житель Саранска изобрел новый метод борьбы с муравьями

razudalov@stolica-s.su

Что только ни делал житель Саранска, пытаясь избавиться от оккупировавших его частный домишко муравьев. Мелкие твари самым бесстыдным образом пожирали любую отраву и продолжали опустошать огород, тревожить домашнюю живность и даже время от времени грызть любимый хозяином кухонный стол. Куры были тоже очень недовольны рыжими гостями, а петух, ревнуя и волнуясь, долбил их клювом, иногда попадая в нос сторожевой овчарке.

И тогда горожанин сделал ход конем. Он отправился в дикий атемарский лес, нашел там муравейник и загрузил часть его в багажник боевого “Запорожца”. Привез отряд диких “зверей” домой и выгрузил рядом с логовом конкурентов. К удивлению местного кота Петрушки, лесные “братья” сразу взялись за работу. Во-первых, они лихо отмудохали самцов из противоборствующей группировки, а во-вторых, взяли в плен самок и увели их в любимый атемарский лес. Саранский поэт и бродяга Ося Разудалов сообщает, что сметливый горожанин собирается запатентовать метод избавления от домашних муравьев и даже хочет получить на него грант от правительства России. Ходят слухи, что заявку он отослал в Роснано и на всякий случай в Роскосмос.

Эксперт-ценитель Урпун Тугуев советует ему пойти еще дальше. Например, попробовать изводить местных тараканов при помощи мадагаскарских, которых специально начать выращивать в диком атемарском лесу.

Новости партнеров