Странное

В Саранске выбрали лучших кобелей и сук

25 июня на базе саранского лыжно-биатлонного комплекса прошла выставка собак, приуроченная к открытию сезона охоты на болотно-луговую дичь.

Более 150 лаек, легавых, борзых и норных демонстрировали свои навыки, предварительно получив комплексную оценку от независимых экспертов из других регионов. К участию допускались только лучшие кобели и суки с документами, подтверждающими их родословную и селекционную ценность. Обладателем титула «Лучший представитель породы» по итогам 54-й выставки охотничьих собак в Саранске стала лайка по кличке Лютый.

Кроме показательных выступлений, зрители могли не только пообщаться с конкурсантами, их хозяевами и экспертами, но и купить понравившегося щенка, как говорится, не отходя от кассы! Примечательно, что малыши стали не только самыми юными участниками, но и составили серьезную конкуренцию именитым чемпионам. Всего в 5 группах разной возрастной категории были определены восемь собак-победителей. По словам организаторов, следующая выставка также пройдет на базе лыжно-биатлонного комплекса, но с большим размахом.

Новости партнеров