Странное

Жителей Мордовии призвали к чуткости!

30 мая сотрудники Россельхознадзора разместили на своем сайте абсолютно весенний текст о любви, нравственности и взаимопонимании. Природа продолжает удивлять человеков прохладцей, ураганами, грозами и явной неадекватностью. Но не только поэтому Россельхознадзор призывает жителей Мордовии оставаться людьми.

«Весна в разгаре! — несколько запоздало подчеркивают сотрудники ведомства (тут уж речь стоит вести о начале лета, но это ладно…). — Именно в это время резко возрастает количество бездомных котят и щенков. Одна из причин — выезд на дачу хозяев с нестерилизованными кошками и собаками, где питомцы приносят приплод. Правда, никому не нужный. Иногда малышей удается пристроить, но это, увы, большая редкость. Как правило, на помойке оказывается и взрослое животное, и малыши, которые погибают с наступлением холодов. Владелец не желает увозить с собой в город столь увеличившееся поголовье. Есть и другие владельцы, которые оставляют своего питомца, а вот со щенками и котятами поступают проще, подбрасывая их в подъезд соседнего дома. Если вы не будете заниматься разведением, но хотите иметь в доме кошку, возьмите малыша с улицы. Он всю жизнь будет благодарен вам за это. Если у вас уже появились котята или щенята, то им нужно подыскать новых владельцев. Вы должны это сделать. Сейчас в интернете существует масса бесплатных досок объявлений, где вы можете разместить фото и контакты. Уважаемые друзья! Еще раз хочется обратиться к вам с просьбой — не бросайте животных. Прежде чем завести зверушку, сто раз взвесьте ваши возможности, как физические, так и материальные».

В связи с этим сообщением у журналистов «Столицы С» возник вопрос: уже не устроился ли работать в Россельхознадзор какой-нибудь гражданский активист — любитель кошек и собак?! Если так, то продолжай свое замечательное дело, добрый человек! Чаще напоминай жителям Мордовии, что они люди… А то в этом капиталистическом зверинце порой начинаешь забываться…

Покрашено

Авто

Новости партнеров