Странное

В Мордовии чиновник может оказаться свиньей?!

В Мордовии растет список лиц, пострадавших за нелегальную торговлю домашней свининой. Очередной нарушительницей, по данным управления Россельхознадзхора, стала гражданка из Большеберезниковского района по фамилии Горина.

Ведомоство уверяет читателей «Столицы С» в том, что коварная женщина пыталась реализовать на местной ярмарке мясо свинины без ветеринарных сопроводительных документов, позволяющих идентифицировать товар, подтверждающих его качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении, эпизоотическое благополучие места его происхождения и выхода! Строгие специалисты увидели в этом грубое нарушение закона «О ветеринарии» и приказа минсельхоза РФ «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

По мнению экспертов, мясо от гражданки Гориной может быть небезопасным и стать причиной возникновения и распространения особо опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных! Другими словами жительница Большеберезниковского района — враг народа и разговор с ней должен быть коротким. Так, собственно, и получилось. С товарищем женщиной провели беседу и наложили на нее штраф в 500 рублей. Да отпустили восвояси, чтобы она и далее выживала в условиях дикого капитализма и строительства светлого будущего для узкой группки людей, обретающихся вокруг Кремля. А товарищ Виталий Карпунькин, что менжуется в Рузаевке и любит бывать в странах НАТО, по прежнему занимается в районе молодежной политикой и даже туризмом. И новому рузаевскому главе, что из МЧС происходит, все это очень даже нравится. Говорят, что Карпунькин мерзавец. Надо бы этот слух проверить специалистам Россельхознадзора. Вдруг Карпунькин свиньей окажется…

Музей не выбирают

Происшествия

Новости партнеров