Странное

Что связывает императора Австрии и уроженку Саранска?!

Фото: instagram.com/kiushkina_anastasiya
Фото: instagram.com/kiushkina_anastasiya

22-летняя уроженка Саранска Анастасия Киушкина продолжает радовать мир не только красотой, но и путешествиями по земному шарику. В свое время девушка покинула популярное телешоу «Дом 2», но до сих пор остается в поле внимания его поклонников. Не так давно эффектная дива посетила столицу Австрии и даже сфотографировалась рядом с памятником императору Францу Первому, что гордо высится в центре Вены. Постамент украшает латинская надпись: «Amorem meum — populis meis» (“Моя любовь — моим народам»).

Это значит, что Франца и Анастасию, как минимум, связывает любовь к ближним, что немаловажно в условиях надвигающейся третьей мировой войны. На фото, размещенном Киушкиной на своей страничке в соцсети «Инстаграмм», экс-звезда «Дома 2» одета в элегантное пальто. В руках она держит фотоаппарат, как бы намекая, что поклонники не раз смогут насладиться сделанными ей снимками. При этом Настя ничего не пишет о личной жизни, что дает надежду не только завидным московским женихам, но и мужественным пацанам из Саранска.

А что же известно о менее популярном в Мордовии и России Франце Первом?! Итак.

Франц Иосиф I (18 августа 1830, Шёнбрунн — 21 ноября 1916, Шёнбрунн) — император Австрийской империи и король Богемии со 2 декабря 1848 года, апостолический король Венгрии со 2 декабря 1848 по 14 апреля 1849 года (1-й раз) и с 13 августа 1849 (2-й раз). С 15 марта 1867 года — глава двуединого государства — Австро-Венгерской монархии. Правил 68 лет, его царствование стало эпохой в истории народов, входивших в Дунайскую монархию.

Император был известен консерватизмом, простотой быта, вниманием к этикету и традициям. Он называл себя «последний монарх старой школы». После того, как его брата расстреляли в Мексике, император до конца жизни не принимал мексиканских посланников. Он так и не провёл во дворец телефон и с большим трудом согласился на электричество. Считается, что австрийцы, венгры, словаки и чехи до сих пор рано встают и рано ложатся (и соответственно активная жизнь в городах начинается и замирает раньше) потому, что Франц Иосиф, бывший «жаворонком», за долгое царствование приучил к своему режиму всю империю.

Жителям Саранска остается узнать, является ли Анастасия Киушкина «жаворонком», чтобы тоже попытаться брать с нее пример… Должны же и у нас быть какие-то традиции…

Годовые резервы

Экономика

Новости партнеров