Странное

В Саранске «тайно орудуют» журналисты телекомпании ВВС

26 ноября Солнце наконец-то включило административный ресурс, вырвав из серости древний Саранск. На грязный мордовский снег с решимостью Ричарда Львиного Сердца ступила съемочная бригада британской телекомпании ВВС.

Суровые англосаксы отказались пожимать руку представителям местной власти, со знанием дела плюнули в хлеб-соль, нагадили в душу активистам из АНО «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018», а затем нашли на городской карте «Макдональдс», чтобы воспользоваться бесплатным туалетом. В глазах «приспешников капитализма» читались любопытство и желание поразить мир сенсационным расследованием на тему, может ли в Саранске пройти финал чемпионата мира 2018 года по футболу?

Примерно с такими же мыслями в начале XX века в уездном Саранске «нарисовались» большевики. Когда творцы нового мира пришли к власти, то закрыли в городке пару борделей, снесли почти все церкви, расстреляли кучу народа, пооткрывали массу вредных производств и построили для рабов бараки, позволив согнанным со всей округи крестьянским детям именоваться странным, но привлекательным для полуграмотного уха словом пролетариат. А местным управленцам объяснили, что им дозволено носить шляпы, козырять красной книжкой члена КПСС и толкать с трибун пламенные речи, мороча пролетариям голову решениями очередного съезда КПСС. Именно поэтому саранский поэт и бродяга Ося Разудалов с недоверием отнесся к «вероломным» англичанам.

«Сдается мне, что приехали они за нашим котом Васяткой, — заявил он, встав в позу Александра Невского перед битвой с немецкими рыцарями. — Говорят, у них в Лондоне вырождается британская порода кошек. Хотят Васятку забрать. На развод». Услышав такое, кот Васятка немного струхнул. С футболом он сталкивался дважды. Первый раз в круглосуточной аптеке на проспекте Ленина, когда забрел туда проведать подругу, а нарвался на покупавшего презервативы футболиста Евгения Алдонина. Охранник точки постеснялся взять у обладателя Кубка УЕФА-2005 и двукратного чемпиона России автограф, зато выгнал на улицу кота, едва не спровоцировав междузвериный скандал. «Мог бы попросить Женю прямо на гандонах расписаться», — фыркнул Васятка, скрываясь в зарослях Инсара. Второй раз судьба свела его с игрой № 1 на площади Тысячелетия, когда нижегородские проститутки слишком громко обсуждали вылет «Мордовии» из премьер-лиги и перспективы возвращения на родину. Одна из них назвала Васятку «милым» и даже пыталась погладить. Но кот благоразумно уклонился, обозвав девицу с не футбольным «свистком» шалашовкой…

«Я в Лондон не поеду!» — запротестовал кот. — Там, говорят, одни пидарасы и лесбиянки живут. Что мне с ними делать?!» «Нельзя им Васятку отдавать, — задумчиво пыхнул самосадом кадошкинской сторож Михеич. — Я вообще этим англосаксам не доверяю». «На том и порешим, — подвел итог Ося, вглядываясь в туманные перспективы журналистов с Альбиона. Но сторож Михеич не стал дожидаться развязки. Перемахнув через бетонный забор с надписью «Честь по труду», он с тревогой окунулся в атмосферу праздника «первача» на ТЭЦ-2.

Новости партнеров