Странное

Саранск может атаковать крупный метеорит из Карликовой галактики!

Территория Поволжья может стать местом падения крупного метеорита, сообщает «Российская газета» со ссылкой на отчет международной конференции в Рейкьявике.

По мнению участников конференции, потенциальным местом падения метеорита, который сейчас движется в составе потока из Карликовой галактики по направлению к Земле, являются три российских города — Казань, Нижний Новгород и Самара. Если учесть, что в зону падения географически попадает и Саранск, то и в нашей республике может случиться много чего интересного. Причем, ученые ожидают метеоритный дождь уже в декабре. Как поясняют в самарском клубе любителей астрономии «АстроСамара», размер крупнейшего объекта в метеоритном потоке составляет 25 метров, а вес — 20 тысяч тонн. При этом космическое тело может и не долететь до поверхности Земли, сгорев или взорвавшись еще в атмосфере. Кроме того, есть вероятность, что метеорит лишь заденет атмосферу и пролетит мимо.

Однако стоит не забывать о неожиданном вторжении «челябинского» метеорита — его тогда тоже никто не ждал и к беде не гоотовился! По одной из теорий, рассматриваемых некоторыми любителями «теории заговоров», крупный метеорит из Карликовой галактики специально направили на территорию Поволжья противники проведения чемпионата мира по футболу-2018 в России. Ведь матчи лучших сборных должны состояться во всех вышеперечисленных городах! Не может же быть, как замечают отдельные известные уфологии, сразу столько совпадений!

Хроника ДТП: 11 — 17 декабря

Происшествия

Новости партнеров