Странное

Саранск спас Рыжика!


Этот город достоин не только принять игры чемпионата мира по футболу-2018. Он достоин жить. Дарить жизнь. Беречь жизнь и быть ее яркой частью. В это поверил кот Рыжик, несколько недель проживший под открытым небом в одном из саранских дворов по ул. Ботевградской.

Как он там оказался — история умалчивает. Местные кошки не приняли чужака. Было ясно, что ласковый и домашний кот может не выдержать студеной зимы. Он тянулся к людям и просил пустить его погреться в подъезд, а когда выгоняли — тихо сидел во дворе, жмурился от налетевшего холода и ждал. Небольшая заметка на сайте «Столицы С» про Рыжика и его ожидания не стала громкой сенсацией. Мало ли по городу бегает бродячих котов… Но солнечное чудо настолько выразительно тянулось к свету и теплу, что его мурлыканье услышала красивая горожанка. Она обняла огромного кота, и Рыжик счастливыми огоньками отразился в ее добрых глазах. Кот сразу понял, что это судьба. Что он спасен, а вместе с ним и весь мир. «Любовь, доброта, мир сильнее разрухи, болезней и денег», — говорил Рыжик, прощаясь с приютившим его двором. И еще он тихо гордился своей Хозяйкой. Потому что громко признаваться в любви — не в его характере. Все-таки счастье должно быть тихим. Нам есть чему поучиться у Рыжика.

Милый кот теперь знает, что чудеса случаются не только на Рождество, когда все молящиеся получают надежду на лучшую жизнь. Удачи тебе, Рыжик!

Чирин «лопнул»

Происшествия

В Саранске сгорела «Ауди»

Происшествия

Новости партнеров