Странное

Жителям Мордовии не рекомендуется гулять в Африке! 

Все мы помним, что злой и страшный Бармалей не рекомендует «ходить в Африку гулять». Персонаж сказки Корнея Чуковского «Айболит» прав, и с ним полностью согласны сотрудники Роспотребнадзора по РМ, которые сообщают, что Уганде и Кении зарегистрировано целых четыре летальных случая, связанных с лихорадкой Марбург! 

Предположительно, первым заболевшим стал житель округа Квин на востоке Уганды, имевший контакт летучими мышами. Остальные ухаживали за заразившимся. Сейчас выявляются личности всех, кто имел контакт с больными. В Уганде и Кении под подозрение уже попало 200 человек. За ними установлено медицинское наблюдение. Принимаются меры по локализации вспышки. Роспотребнадзор по РМ обращает на данный факт внимание местных жителей и просит ответственно отнестись к планированию поездок в Африку.
Лихорадка Марбург — острое зоонозное вирусное заболевание, характеризующееся тяжелым течением, высокой летальностью, геморрагическим синдромом, поражением печени, желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы. Естественным резервуаром вируса считаются плодоядные летучие мыши. Специального противовирусного лечения или вакцины не существует. Последняя вспышка вируса Марбург в Уганде произошла в 2014 году, в Кении – в 1980-х.

Новости партнеров