Странное

Жителям Мордовии лучше не ездить в Европу 

Ну, кому из местных жителей не хочется в этот холодный октябрь отправиться куда-нибудь заграницу? Наверняка, многие сейчас бросают грустные взгляды на заставленную автомобилями трассу и тайно мечтают оказаться на многолюдной парижской лужайке возле знаменитой Эйфелевой башни, понежиться под жарким испанским солнцем или полюбоваться Лондонским Тауэром. Но сотрудники Роспотребнадзора по РМ предупреждают, что не стоит все бросать нестись сломя голову за путевкой. В Европе, между прочим, зафиксирована вспышка гепатита А! 

По данным Европейского центра по предупреждению и контролю заболеваний, за последний год в Австрии, Англии, Бельгии, Голландии, Дании, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Латвии, Мальте, Норвегии, Португалии, Словении, Швеции, Уэльсе, Финляндии, Франции и Эстонии зафиксировано 2 873 случая гепатита А. Польша не предоставила сведения о заболевших. Однако эпидемиологический скрининг показал, что данным недугом там страдают примерно 1426 жителей. Примечательно, что большую часть заразившихся составляют мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации. Также специалисты поясняют, что данные цифры не могут отобразить реальную картину и вполне возможно, что пострадавших гораздо больше. Европейские медики бьют тревогу и спешно прививают местных гомосексуалистов от гепатита А. К удивлению врачей, вакцин на всех не хватает. Профилактика опасного заболевания может быть неэффективной. Последние исследования говорят о том, что количество заразившихся будет только увеличиваться.
Гепатит А – это РНК-вирус, который передается преимущественно фекально-оральным путем. Смертельные исходы не часты – 1 % от общего числа больных. Но существуют отдаленные последствия инфекции, такие как цирроз или даже рак печени.

Что делать с этой информацией честным жителям Мордовии? Ничего особенного. Любите друг руга, не ищите опасных приключений и умейте находить счастье внутри себя. Если вы все-таки хотите посетить европейские страны, то соблюдайте осторожность в своих путешествиях, чтобы долгожданный отдых не обернулся неожиданным недугом.

Новости партнеров