Странное

В Саранске раскололся штаб Навального?! 

© Столица С | Артем Артамонов

18-летний организатора пикета сторонников уроженца подмосковной деревеньки Бутынь Алексея Навального в Саранске Кирилл Матявин, которого оштрафовали за мелкое хулиганство прямо перед началом массовых митингов 26 марта, начал деятельность отдельно от штаба известного оппозиционера.

18 октября ему пришлось переименовать паблик «Ветер перемен» в «Ты свободен», так как дизайн принадлежит координатору штаба Ильдару Неваеву. «Ветер перемен» начал работу заново, сейчас там всего лишь 80 подписчиков. «Из-за разногласий в редакционной политике с некоторыми людьми из штаба, мы отстранились от их влияния на нас в этом вопросе», — подчеркнули в сообществе «Ты свободен». Ильдар Неваев отрицает причастность Кирилла Матявина к штабу.

Кстати, 8 октября после обысков полиции в саранском штабе Навального были все-таки изъяты вся техника и агитматериалы. «Стражи порядка сказали, что с компьютеров могут быть напечатаны экстремистские материалы, — переживает Неваев. — А перед обыском сообщили, что ищут коктейль Молотова. Прошло больше десяти дней, а технику так и не вернули! Копию протокола не прислали, где наше добро не говорят. По закону, с ноутбука должны были дать скачать нужные файлы. Мне об этом даже не сказали, хотя должны были мне разъяснить права и обязанности».

Новости партнеров