Письма в редакцию

«Помылся, выпил, поужинал, посмотрел телевизор и лег спать. На этом мое преступление закончилось». Письмо в редакцию

В редакцию «Столицы С» пришло письмо от жителя Лямбирского района. Пенсионер утверждает, что стал должником из-за несуществующего ДТП. Приводим послание с некоторыми сокращениями. Стиль сохранен авторский.

«Пишет вам простой 62-летний пенсионер Дмитриев Владимир Николаевич, проживающий в селе Александровка Лямбирского района. Обращаюсь, может быть, не по адресу, но, когда прочтете мое письмо, поймете, что речь идет о правовом беспределе в нашей республике, в данном случае, в лямбирских правоохранительных органах и судах.

Итак, о моем преступлении…

6 июня 2015 года в 18.00 я подъехал на своем авто «Ока» на место, где обычно ставлю машину: под окна своей квартиры, чтоб авто было на виду. Но место оказалось занято машиной соседки по подъезду, Г.М. Она сама никогда вождением не занималась, на машине ездит ее родственник, поэтому я подумал: они просто не знают, что на это места я ставлю свою машину. Я посигналил светом и звуковым сигналом, подумал, что соседи увидят или услышат, так как живут на втором этаже, и окна выходят на нужную сторону. Но никто не отреагировал. Я поставил свою машину между другими авто, одна из которых, как описывал выше, принадлежит соседке Г.М. Поставил ровно перпендикулярно, благо габариты «Оки» позволяют, и ушел домой. Дома помылся, выпил, поужинал, посмотрел телевизор и лег спать. На этом мое преступление закончилось.

Началось мое наказание.

В 21.00 в дверь стучат и звонят. Открываю: соседка Г.М. со словами «Убирай свою инвалидку!». На что отвечаю: не могу, так как выпил. Хочу отметить, что за 40 лет водительского стажа никогда себе не позволял садиться за руль выпившим. Я предложил Г.М. подождать до утра, на что в ответ в свой адрес услышал нецензурную брань и угрозы полицией. Я ее послал, ведь мой дом — моя крепость!

И вот в 23.00 снова в дверь сильный стук, видимо, ногами. И непрерывный звук входного звонка. Открываю, стоит Г.М. с полицейскими. И кричит: «Арестуйте его!» Полицейский в вежливой форме потребовал документы на машину, паспорт, права, и попросил выйти, чтобы показать, где стоит моя машина. Когда я вышел, полицейский в добровольно-принудительной форме приказал отогнать мое авто от машины Г.М. После чего меня усадили в патрульную машину, составили протокол и дали мне на подпись. А протокол почти чистый, я, естественно, отказался подписывать. На что услышал, что поеду с полицейскими в отделение, а так бы пошел домой. Когда везли в отделение, услышал между ними [полицейскими — «С»] разговор. Мол, надо позвонить какому-то Карпову, спросить, что со мной делать. «Сопротивлялся? Нет? Но и протокол не подписал? Ну тогда на всю катушку, а я позвоню судье», — отвечал другой. В отделении меня допрашивали до 3 утра, испортили два или три протокола, после чего отвели к дежурному, сняли отпечатки, раздели, все отобрали и — в камеру.

Ближе к обеду уже 7 июня привели в суд. У судьи спрашиваю, за что меня арестовали. Отвечает, что за оставление места ДТП. Я возмутился: какое еще ДТП?! Из-за неявки инспектора Д., который меня оформлял, заседание перенесли на следующий день. 8 июня на суд меня повез Д. По дороге говорил, что раз не хотел по-хорошему, будет по-плохому. А это лишение прав, потом еще штрафами замотают так, что продам квартиру.

В суде уже сидела соседка Г.М. со своим зятем. Это он в последнее время был водителем ее машины. Они меня выставили таким злодеем, что только к вышке осталось приговорить. Якобы этот зять стоял на балконе, курил, и все видел. Что удар был такой силы, что дверцы «Оки» открылись, и я вместе со своим зятем вывалился наружу. Хочу сказать, что зять мой живет в другом городе, где на описываемый момент и находился. Соседка привела доказательства: фото госномера ее машины с двумя висевшими соломинами, якобы это вмятины. Столько озлобленного вранья я за всю жизнь не слышал! А когда судья К. спросила у инспектора, что же с моим автомобилем, получила ответ: там царапинка. Я хотел возмутиться, можно ли так врать в суде. Но судья К. прервала меня, сказав, что мое мнение никого не интересует. Инспектор Д. сидел, как в лихие 90-е: в тапочках, в спортивном костюме, рубашка завязана на пупке, нога на ногу. Когда дали мне слово, я спросил, почему с моей стороны не вызвали свидетеля. Судья опять сказала, что ее это не интересует. В итоге она постановила: 1 год лишения прав. Когда инспектор Д. опять вез меня в камеру, сказал, чтоб я не вздумал жаловаться, иначе будет только хуже. Мол, все схвачено, за все заплачено. Когда меня выпускали, не вернули крестик и перстенек с рубином…

И вот 1 октября 2015 года по почте мне приходит уведомление от судебных приставов о том, что 22 июня состоялось еще одно заседание суда, где меня осудили на лишение прав еще на полтора года и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Я занял денег, приезжаю к приставам, заплатил, но с меня еще 4 тысячи потребовали за просрочку оплаты штрафа. Пришлось и это оплатить, а мы с женой пенсионеры. И опять меня повели в суд. Та же самая судья К. присуждает мне еще 30 тысяч рублей за неуважение к суду. Это за то, что я не явился в суд 22 июня, якобы мне была послана повестка, а я ее проигнорировал. Судья пояснила, что я сам виноват, надо на почту ходить. … Но у меня жена больна, у нее нарушение головного кровообращения, бляшки в сосудах на 70%, и оставлять ее дома одну надолго нельзя. И тут я вспомнил слова инспектора Д. Прояснилась цель: меня посадить, жену в спецлечебницу, квартиру отобрать за неуплату штрафов. Я законопослушный человек, который не бегает от закона. Если бы пришла повестка вовремя, то я конечно бы приехал. Оказывается, в нашем государстве так легко осудить пенсионера и наказать его штрафами, если у него нет материальной возможности защитить себя перед нашими правоохранительными органами.

Сейчас, когда жена выходит на улицу, к ней подходят молодые люди, и принуждают сказать, что я ее избиваю, а сами подставляют мобильник с диктофоном. Поэтому жена перестала выходить на улицу. Мы живем с ней душа в душу уже более 33 лет, она учительница с 40-летним стажем. Хотел снять с машины аккумулятор, подкачать колеса, как тут же в окно вопль от «доброжелательных» соседей. Мол, отходи от машины, сейчас полицию вызовем! А соседка Щ. кричит всегда: «Когда же вы передохнете, нищета подзаборная, нормальным людям жить не даете!»

Каждый месяц теперь звоню в суд, и спрашиваю, не осудили ли меня еще за что-нибудь…»

Новости партнеров