Письма в редакцию

Письмо в редакцию: о нашем здравоохранении

врач-доктор
В декабре 2015 года мы с мужем попали в автомобильную катастрофу. Нас на скорой помощи отвезли в 4-ю горбольницу Саранска. Муж оправился через 1 месяц. У меня почти не было шансов выжить. Врачи реанимационного отделения боролись за мою жизнь. Там мне сразу сделали несколько операций. Четыре раза я была в клинической смерти. Лечащий врач – Анна Евгеньевна Пугачева, другие врачи и медработники – В.И.Шугаева, П.М.Кильдюшов, О.Е.Силаева, Н.В.Бетяева боролись за мою жизнь около трех недель. Затем меня перевели в травматологическое отделение кисти рук (зав – Калачин К.О.) для дальнейшего лечения. Здесь лечащий врач Калачин К.О. с ассистентом Лаптевым А.Н. сделали несколько операций. Сюда были приглашены специалисты сердечно-сосудистой хирургии, которые сделали мне две операции, терапевт и другие специалисты, среди них и младший медперсонал. Бросалась в глаза слаженная и самоотверженная работа всего медколлектива. Врачи 4-й горбольницы с большим вниманием и ответственности отнеслись к моему лечению.

Мой внук работает в Москве в Пироговской клинике после окончания 1-го медуниверситета им.Сеченова. Коллеги Пироговской клиники отслеживали все мое лечение и оценили его не хуже лечения в лучших московских клиниках. Были удивлены, что в Саранске еще остались отличные специалисты, а не уехали в Москву на заработки.

Отдельно хочется сказать о враче-хирурге Калачине К.О. Он специалист в микрохирургии кисти рук. Им написана работа по микрохирургии кисти рук. По ней студенты медвузов учатся. По оценкам медиков, его работа по вкладу в современную медицину считается в числе трех самых выдающихся достижений. Константин Олегович – врач от Бога.

Когда меня собрали по частям, я была выписана домой для дальнейшего лечения. Врачи ромодановской больницы – Боронин В.С. и Поросенков А.В. оказали мне дальнейшую помощь в моем лечении, были очень внимательны. Спасибо им.

В последующем я оказалась в республиканской больнице Саранска в кардиохирургическом отделении (зав Кузнецов Н.И.) с тромбозом сосудов, где мне было проведено лечение, лечащим врачом Маклагиным А.А. и оказана существенная помощь. Спасибо большое. Саранская республиканская больница оснащена современным медоборудованием. Для больных созданы отличные условия. Огромное спасибо врачам и др. медперсоналу 4-й городской и республиканской больниц.

Часто слышишь жалобы в адрес медиков на ошибки в работе. Никто не застрахован от ошибок в любой профессии. Сейчас многим людям из районов, из глубинки предоставлена квалифицированная помощь медиков из Саранска. Раньше попасть на лечение в город было нереально. Сейчас – можно. Однако есть и минус: людей пожилого возраста стараются не брать на лечение. Такие факты имеются. А ведь люди старшего поколения также нуждаются в лечении и заслужили внимательное отношение к себе. По Конституции все равны.

Хочется, чтобы министерство здравоохранения более внимательно относилось к поощрению работы медиков. И чтобы хорошие врачи не покидали нашу республику с целью большего заработка.

Пенсионерка Косарева Татьяна Ивановна, п. Ромоданово.

Новости партнеров