Здоровье

Жителям Мордовии лучше не питаться мясом и сыром из Белоруссии!

Дельный совет дают специалисты Россельхознадзора. По их данным, в некоторых пробах, взятых на днях сотрудниками ведомства, обнаружены следы антибактериальных препаратов и антибиотиков!

В «черный» список попала продукция таких фирм как «Белоруснефть-Особино», «Гродненский мясокомбинат», «ДАК», «Племптицезавод «Белорусский», «Здравушка-милк», «Калинковичский мясокомбинат» и «Квинфуд». В перечне препаратов, которыми «балуются» белорусские производители, числятся энрофлоксацин, тетрациклин, натамицин, тилозин и ципрофлоксацин. Но и это еще не все! Например, в мясе птицы, произведенной фирмой «Племптицезавод «Белорусский», специалисты обнаружили бактерии рода Listeria monocytogenes. Откушав такую продукцию, можно подхватить серьезную болезнь листериоз.

Медики отмечают, что у больного листериозом развиваются боли в мышцах, диарея, симптомы желудочно-кишечных заболеваний, а также лихорадка. У беременных листериоз проявляется в повышенной усталости, болевых ощущениях. Прочие симптомы листериоза: ригидность затылочных мышц, помутнение сознания, потеря равновесия и судороги, жар, лихорадка и боли в мышцах. Иммунокомпетентные пациенты могут переносить листериоз практически бессимптомно или с проявлениями острого гастроэнтерита. У новорожденных листериоз сопровождается такими симптомами, как менингит и бактериемия. Очень часто листериоз новорожденных приводит к смерти ребенка. Для пациентов, проходивших курс химиотерапии или ВИЧ-инфицированных болезнь зачастую смертельна!

Новости партнеров