Здоровье

В Мордовии перехватили «опасные» пельмени и сосиски

Специалисты управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области легко и и сознанием дела вышли из длительных праздников.

На днях они посетили краснослободское село Шаверки и ликвидировали угрозу массового отравления пельменями. Выяснилось, что в местном магазине торговали пельменями «Аппетитными», на которые не оказалось ветеринарно-сопроводительных документов! Что грубо нарушает действующий закон и создает очаг напряженности. Широко известно, что именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют происхождение, ветеринарно-санитарное состояние животноводческой продукции, эпизоотическое состояние места ее производства. Допустивший «промашку» индивидуальный предприниматель заплатит штраф в размере 3000 рублей.

Подобную «беспечность» проявил и ИП Люлин, но уже в Дубенском районе. Установлено, что он торговал сосисками «Со сливками» в количестве 1,2 кг и колбасой «Зерненая» в количестве 0,35 кг, на которые также не были представлены документы. За это Люлин заплатит 3 тысячи рублей штрафа. Со всеми бизнесменами проведены просветительские беседы о важности соблюдения закона.