Здоровье

Новые тенденции в лечении зубов

К сожалению, проблемы, связанные со здоровьем ротовой полости, так или иначе, затрагивают каждого человека на протяжении жизни. Кому-то приходится бывать реже в стоматологической клинике, кто-то же вынужден ходить туда, «как на работу». В настоящее время стоматологи всё чаще затрагивают вопросы, связанные с причинами возникновения различных заболеваний. Наряду с профилактикой и теми мероприятиями, которые были проведены с Вашими зубами ( отбеливание зубов, их лечение, имплантация), всё чаще рассматривается влияние внешних факторов: изучается слюна, потребляемая человеком жидкость, культура питания. Высказывается мнение, что кариес вообще нельзя вылечить, его можно лишь поставить под наблюдение соответствующего специалиста. Контроль может осуществляться рядом бесконтактных методов, таких как ультразвук, специальные высокочастотные установки и ряд других технологий. Детская стоматология так же не стоит на месте: появляются новые материалы, позволяющие защитить зубы ребёнка с того момента, как они только прорезались. После завершения их роста, можно использовать ряд герметиков, которые позволяют остаткам пищи не застревать в межзубных промежутках.

Любая  стоматологическая клиника, которая борется за своего клиента, вынуждена постоянно обновлять используемое оборудование и проводить повышение квалификации работающих в ней специалистов. Ведь известно, что на результат лечения влияет не только материал, оборудование, но и руки доктора, который работает с этими вещами. В последнее время уделяется огромное внимание изучению материалов для пломбирования зубов, их взаимодействию непосредственно с тканями зуба. Отбеливание зубов, которое приобретает всё большую популярность, так же шагает вперёд. Всё чаще используются методики фотоотбеливания, которые являются более щадящими. В детской стоматологии бескровные и безболезненные методы лечения так же теснят все остальные. Широко применяется лечение детей во сне.

Стоматологическая клиника – это не только лечение и косметика зубов, но и огромная часть протезирования. Наряду с металлокерамикой, применяются безметалловые коронки и бескаркасная керамика. Новые разработки позволяют уменьшить время приживления имплантатов до трёх месяцев, что является очень удобным как для доктора, так и для клиента. Применяются керамические пластинки и вкладки, которые закрывают изъяны зуба. Для осмотра клиентов всё чаще используются цифровые видеокамеры, позволяющие получать более целостную картину состояния зубов. Цифровые технологии вообще находят широкое применение, например, лазерное отбеливание зубов уже может потеснить известное всем химическое. Всё меньше людей доверяют препаратам для домашнего использования, ведь они могут нанести вред той составляющей, которую они хотят улучшить – цвету улыбки.

Новые тенденции – прежде всего поиск методов, методик и материалов, способных с наименьшими потерями давать наибольший эффект. Это касается и косметической, и ортопедической, и хирургической, и  детской стоматологии. Статья рассказывает про медицинский бизнес, описывает некоторые его особенности и аспекты, рассказывает про трудности с которыми приходится сталкиваться его владельцам

340x240_mvno_stolica-s-noresize