Здоровье

Как правильно выбрать холодильник

При выборе холодильника нужно учесть немало факторов, чтобы покупка была удачной и долгое время радовала хозяина. Многообразие моделей, представленных в современных магазинах, позволит каждому сделать правильных выбор.
Первое, что бросается в глаза – это цвет холодильника. В основном холодильники бывают белого и стального цветов. Выбирайте тот цвет, который вам больше нравится и больше подойдет к вашей кухне. Однако, при прочих равных характеристиках, холодильник стального или серого цвета обойдется вам несколько дороже, чем белый.
Холодильники различаются количеством камер. Существуют одно-, двух- и трехкамерные модели холодильников. Оптимальным вариантом являются двухкамерные холодильники. Расположение морозильной камеры отдельно от холодильной, позволяет реже открывать ее, обеспечивает меньшую степень намораживания льда.
Часто при выборе холодильника определяющим фактором является объем морозильной и холодильной камер. Перед покупкой холодильника, оцените свои привычки и потребности. Если вы привыкли запасать мясо на месяц или два вперед, вам нужна большая морозилка. Если же в вашей морозилке привычно болтается пара сосисок, морозильная камера объемом 100 литров вам совсем ни к чему. То же и с объемом холодильной камеры.
Важным параметром является уровень потребления электроэнергии. Минимальный уровень энергопотребления А. При покупке холодильника выбирайте экономичные модели класса А или В.
Покупая холодильник, обратите внимание на наличие системы No Frost. Наличие этой системы – несомненный плюс для холодильника. С системой No Frost вы забудете о том, что такое размораживать холодильник.
Существуют холодильники с так называемой «зоной свежести». Это отделение, в котором поддерживается температура около нуля градусов, что обеспечивает длительное хранение сыров, колбас и других продуктов.
Некоторые современные модели холодильников оборудованы внешним дисплеем. Несомненно, это очень удобно. Но если в вашей электросети перепады напряжения – это обычное явление, электроника может очень быстро выйти из строя.
При выборе холодильника следует также обратить внимание на уровень шума, наличие функции быстрой заморозки, возможность установки встраиваемого фильтра для удаления неприятных запахов, — бытовая техника не должна быть разносчиком бактерий.
И главное, цена холодильника должна быть вам по карману!

340x240_mvno_stolica-s-noresize