Здоровье

Лечим головную боль без химических препаратов

Какой недуг считается болезнью XXI века? Головная боль. Несмотря на кажущуюся безобидность заболевания, сегодня от него страдают миллионы людей. В мире насчитывается более 100 видов головной боли.

Причиной всему – современный темп жизни. Постоянная усталость, стрессы, плохая экология способствуют мигреням. Однако головная боль – это не сама болезнь, а лишь ее симптомы. Как считают врачи, основных причин мигрени три, и к каждой из них необходим индивидуальный подход и лечение. Рассмотрим немедикаментозные методы как наиболее безопасные и эффективные, ведь болеутоляющие таблетки – это лишь временная мера.

Первая причина головных болей  — стрессы, сильные  переживания, отражающиеся на нервной системе. Как правило, в этом случае врачи рекомендуют фитопрепараты успокаивающего действия. Например, полезен отвар ромашки (1 столовая ложка на стакан горячей воды, пить следует через 2 часа после еды небольшими порциями по 75 мл). Также популярны авторские методики: расслабление по йоге или рецептам тибетских монахов. Но будьте осторожны, в этой области много мошенников. К примеру, в северной столице России только за последний год появилось около сотни подобных «целителей». Поэтому, если вам сообщили, что ожидается доставка в Санкт-Петербург «волшебного» препарата от головной боли, прежде чем заказывать его, проверьте документы этой компании.

Вторая причина – сильные физические перегрузки. Если вы занимаетесь спортом регулярно, головные боли вам не грозят. Но в случае, если это неожиданные для вашего организма нагрузки, ждите мигрень. Например, во время кризиса вас сократили: вы были обычным офисным работником, а теперь ваша профессия – курьерская доставка, журналистика, торговля. Все эти специальности требуют подвижности, к которой вы оказались не готовы. В этом случае помогут постоянные тренировки, а также… горчичники. Поставьте их в области лопаток и шеи, и боль пройдет.

Еще одной распространенной причиной являются сердечно-сосудистые заболевания, в частности гипертония. Головная боль может стать предвестником гипертонического криза, в этом случае настои не помогут, потребуется срочная доставка больного в больницу. Если пока наблюдаются небольшие отклонения в работе сердечно-сосудистой системы, ситуацию можно поправить овощными соками, смешанными с медом – принимайте их 3 раза в день перед едой. Также в этом случае хорошо помогает смесь из истолченных абрикосовых косточек, лимона, грецкого ореха и меда. Все эти ингредиенты требуется смешать в равных пропорциях, получившееся лекарство хранить в холодильнике. Принимать его следует по 1 столовой ложке перед едой трижды в день.

Главным в вопросе лечения головных болей остается вопрос диагностики. Только после грамотно поставленного диагноза и консультации с врачом следует начинать курс оздоровительных процедур.

340x240_mvno_stolica-s-noresize